От шоурума до контактной биржи: в Риге прошел международный проект "United Fashion"
Foto: Publicitātes attēls

В конце октября в Латвии в рамках Рижской недели моды (Riga Fashion Week) прошел значимый для модной индустрии проект "United Fashion". Его программа включала в себя шоурум европейских дизайнеров, семинар и творческую мастерскую на тему "Дигитализация. Управление брендом", а также контактную биржу, во время которой у дизайнеров была возможность наладить связи для дальнейшего развития своего бизнеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Балтийская федерация моды является официальным партнером и организатором "United Fashion" в Латвии, реализовав данный проект в ходе Рижской недели моды.

"Партнерство с проектом "United Fashion" позволило нам открыть новые возможности не только для местных, но и для зарубежных брендов, дизайнеров моды и других профессионалов индустрии. Благодаря участию в этом проекте, участники Riga Fashion Week смогли продемонстрировать свои коллекции рекордно большому числу международных экспертов и байеров, которые уже проявили высокий интерес к достижениям латвийских дизайнеров и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве", — рассказывает президент Балтийской федерации моды Елена Страхова.

"Зарубежные дизайнеры проекта "United Fashion" ознакомились с латвийским рынком моды, в свою очередь нам международное сотрудничество позволило расширить географические границы Рижской недели моды. В этом сезоне на большом подиуме Riga Fashion Week свои коллекции впервые представили дизайнеры модных брендов из Македонии и Португалии", — продолжает Елена.

В шоуруме европейских дизайнеров проекта приняли участие 15 модных брендов из восьми стран: Agnes Nordenholz (Германия), Teodora Mitrovska (Македония), Doriane Van Overeem, Sander Bos & Ruud Antoni и SNOBE (Бельгия), Gamme Blanche (Франция), Duarte и Imuave (Португалия), Diana Arno (Эстония), Undress и Kristi Andress (Литва), а также Nolo, Pixie Won’t Play иVaskala (Латвия). Эти бренды показали коллекции как байерам, представителям медиа, блогерам и лидерам мнений, так и посетителям Рижской недели моды.

Широкий резонанс получил организованный в рамках проекта семинар и творческая мастерская "Дигитализация. Управление брендом", в котором участвовали 8 лекторов и около 80 участников. Лекторами на семинаре выступили профессионалы высокого класса, в том числе:

  • Джонатан Чиппиндейл — сооснователь и исполнительный директор компании Holiton; Кристина Димитрова — основательница и главный исполнительный директор в компании INTERLACED;
  • Фиоренза Саротто — профессор миланского вуза моды и дизайна Istituto Marangoni;
  • Весма Контере Маккилан — латвийский архитектор и дизайнер, основатель первого латвийского журнала о моде и стиле Pastaiga, профессор Высшей школы искусств, коммуникаций и технологий Westerdals в Осло;
  • Кристапс Силиньш — местный стратег из компании White Label,
  • представители успешных латвийских модных марок INCH2, Amoralle и концептуального магазина BOLD Concept Store.

Проект "United Fashion" направлен на развитие предпринимательской деятельности дизайнеров на международном рынке, а также повышение их конкурентоспособности, так как индустрия моды в наши дни — одна из наиболее значимых культурных и творческих отраслей в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Riga Fashion Week Латвийские дизайнеры Рижская неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form