Овал лица, цвет волос и другие нюансы, которые стоит учитывать при выборе головного убора
Foto: Shutterstock

В это время многие представительницы прекрасного пола традиционно выходят на настоящую "шляпную охоту". При этом некоторые из них испытывают трудности в выборе головного убора. И ведь дело не в том, что якобы есть женщины, которым шапочки и шляпки категорически не подходят, — просто каждой голове нужен "свой" особенный убор. И мы расскажем, как правильно его выбрать.

Форма лица

Самый главный нюанс, который следует учитывать — это овал лица. Головной убор может быть очень стильным и дорогим, но это вовсе не означает, что он будет выглядеть на вас хорошо.

Женщинам с овальными лицами повезло. Им подойдут головные уборы практически всех существующих фасонов.

A photo posted by Diablo Rose (@diablorose) on Oct 16, 2016 at 1:36pm PDT

Круглолицым красавицам мы советуем присмотреться к теплым широкополым шляпам, не теряющим свою актуальность вот уже несколько лет подряд. На женщинах с круглой формой лица особенно хорошо выглядят шляпки из плотного материала — благодаря их геометрии и преломлению света ваше лицо будет выглядеть более привлекательным. Не стоит приобретать облегающие головные уборы и платки — из-за них все внимание окружающих будет обращено на область ваших щек.

A photo posted by @xarnira on Oct 16, 2016 at 1:38pm PDT

Обладательницам лиц сердцевидной и треугольной формы, напротив, стоит выбирать шляпы прилегающих моделей. Кроме того, можно смело приобретать головные уборы, слегка прикрывающие лоб — они помогают уравновешивать черты лица.

A photo posted by CTH Ericson (@cthericson) on Oct 16, 2016 at 11:59pm PDT

Женщинам с квадратным типом лица внимание советуем обратить на шляпы с широкии полями и ассиметричные головные уборы с плавными изгибами. Если лицо само по себе широкое, шляпа с высоким верхом поможет его удлинить. Также рекомендуем носить шляпку набок.

Обладательницам продолговатых лиц категорически не стоит приобретать квадратные шляпы и шляпы строгих геометрических форм. Советуем присмотреться к шляпам со средней или низкой тульей или к головным уборам в стиле "ретро" (retro cloche).

Tags

Cepure Dienas padoms Garderobe Sievietes

Comment Form