Панки в Голливуде: Мадонна, Сара Джессика Паркер и другие звезды
Foto: AFP/Scanpix

Бал Института Костюма, который проходит в Нью-Йорке на этот раз был посвящен образам в стиле панк. Он так и назывался: PUNK: Chaos to Couture (Панк: от хаоса к кутюру). На одном из главных модных смотров, благодаря теме или может быть просто так сложилось провалов было несметное количество. А ирокезы и прочие панк-атрибуты див Голливуда и завзятых икон стиля поразили даже видавших виды модных критиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тематика бала предполагала обилие интересных образов. И так оно и случилось. Голливудские дивы усыпанные заклепками, украшенные ошейниками с шипами, клатчами с шипами, браслетами с шипами же. Персонажи, как будто только что выпорхнувшие с бала мертвецов или празднования Хеллоуина, что, собственно, одно и тоже. Кожаные куртки и латекс, ирокезы, сетка и цепи. В общем: здравствуйте 90-е — нулевые. Были и другие образы: жакеты с отливом, но без перебора, кожаные куртки а ля кутюр, и т.п. Венчала всю эту вакханалию известная панк-дизайнер Вивьен Вествуд в бесформенном платье с отливом, напоминающий мешок, а сопровождала ее и вовсе девушка в прозрачном пластике.

Но и это еще не все! Мадонна в готическом образе, либо в образе Мии из "Криминального чтива" не то что удивила, но просто поразила публику своим трешовым видом. Жакет поп-дивы в клетку с кожаными перчатками и поясом с шипами "дополняли" чулки, надетые поверх колготок в сетку. Но уж если 50-ти с лишним летняя Мадонна смогла, так выступить, то вы можете себе представить на что оказались способны другие участники церемонии.

Справедливости ради заметим, что тема мероприятия была выбрана крайне сложная, ведь при выборе наряда стоило учесть и масштаб помпезного мероприятия, и его тему, вечерний лоск и панк-эстетику. Потому-то и справились не все.

Некоторые звезды, как, к примеру, Гвинет Пэлтроу или роскошная Ума Турман просто проигнорировали тему и дресс-код, и пришли как обычно в роскошных, очень элегантных и отлично подходящих им платьях.

Не обошлось и без сюрпризов. Так Сара Джессика Паркер пришла на бал с сумасшедшим ирокезом, Энн Хэттэуэй стала блондинкой, Кристина Ричи вдруг "поседела", а Бейонс всех затмила своим ярким золотом на "хвосте" платья и такими же "золотыми" сапогами.

Впрочем, даже в оценке образов модные критики на сей раз не сошлись. Так, если журнал Elle оценил образ Бейонс как вульгарный, то "Сплетник" включил ее платье в разряд самых лучших платьев мероприятия. Что еще раз подчеркивает то, что в стиле панк очень легко скатиться в безвкусицу и кич.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бейонсе Голливуд Ума Турман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form