Paris Haute Couture: Бельгийский Dior — цветы и минимализм
Foto: AFP/Scanpix

Вчера состоялось открытие Недели высокой моды в Париже — долгожданного и престижного события, сезона весна-лето 2013 haute couture. В этом году помимо знатоков моды на открытие съехалось невиданное количество знаменитостей. Главной интригой стал показ Рафа Симонса для дома Christian Dior.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта неделя моды еще и возможность увидеть платья, похожие и сравнимые с произведениями искусства, стоящие целое состояние. Здесь можно увидеть самые дорогие вещи сезона, созданные вручную, расшитые полудрагоценными камнями, и т.п.

Как и ожидали критики, эксперты моды и знаменитости, главной интригой Недели оказался показ нового креативного директор Дома Dior, Рафа Симонса. Известно, что в прошлом сезоне дизайнера упрекали за чистый и незамутненный минимализм, за отсутствие роскоши и каких-либо отличительных элементов. Что же сказать на этот раз? Для роскошного дома, коим всегда являлся Dior, конечно маловато, хотя дизайнер прислушался, и выпустил на подиум моделей в длинных платьях с шикарными подолами. Но все же, мы понимаем, что это отнюдь не театральный Гальяно. Его предшественник.


В целом в неделе примут участие Chanel, Valentino, Dior, а также Maison Martin Margiela и Alexis Mabille, недавно вошедшие в Синдикат высокой моды. В понедельник коллекции уже показали Christophe Josse, Maurizio Galante, Christian Dior. На вечер запланированы шоу Iris Van Herpen, Alexis Mabille, Giambattista Valli, Eric Tibusch, Charlie Le Mindu.

Участниками Синдиката являются бренды Balmain, Chanel, Christian Dior, Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Christian Lacroix, Emanuel Ungaro, Hanae Mori, Jean Louis Scherrer, Lecoanet Hemant, Louis Feraud, Torrente, Thierry Mugler, Yves Saint Laurent, Viktor&Rolf, Maison Martin Margiela, Alexis Mabille, Maurizio Galante и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Christian Dior Dior Yves Saint Laurent
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form