Paris Haute Couture: Гимн однополой любви от Chanel?
Foto: AFP/Scanpix

Показ новой кутюрной коллекции Chanel происходил в райских кущах, населенных райскими птицами и цветками-моделями, а также имитриующих зеленую рощу, в которой так легко было затеряться. Но удивил он не только, и не столько этим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А тем, что Карл Лагерфельд выпустил в завершении шоу на подиум сразу двух невест, в фате, нежно держащихся за ручки. Пара, держась за руки, продефилировала перед зрителями в сопровождении облаченного в непорочный белый цвет дитя, напомнив гостям шоу ставший в последние годы вполне традиционным для Европы вид современной семьи.

Мама и папа одного пола (и, в связи с этим, одного грамматического рода) плюс ребенок — усыновленный или рожденный суррогатной матерью за невозможностью завести своего естественным путем — вот модель однополых браков, поддержку законопроекта о легализации которых, как решило fashion-общество, своим очередным показом продемонстрировал Карл Лагерфельд.

Общественность напряглась: что хотел этим сказать кутюрье? Заголовки пестрят: Дом Chanel создал лесбийскую коллекцию? Райские птицы и сады для однополой любви, и.т.п.

Дизайнер воздержался от комментариев на предмет того, что же он этим хотел сказать, хотя понятно, что ход был сделан для привлечения внимания, и великий немец своего добился.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Карл Лагерфельд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form