Парижская неделя моды: архитектурная простота от Celine
Foto: AFP/Scanpix

В эти выходные состоялось ударное количество показов в рамках Парижской недели моды (Paris Fashion Week)autumn-winter 2013/2014. Мы представляем вам лучшие на наш вкус коллекции. К примеру, коллекцию Celine, кажущуюся простоту которой хочется рассматривать и рассматривать.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайнер Фиби Фило показала очень красивую и утонченную коллекцию для Celine. На создание коллекции осень-зима 2013-2014 ее вдохновила фламандская мраморная скульптура XV-XIV веков.

Минималистичный скульптурный крой превращает фигуры моделей в, как будто высеченные из камня или гипса, изваяния. Если говорить о тканях, использующихся в коллекции, то это прежде всего палитра белого мела, а также веселая клетка " а ля сумка челночника" из советского прошлого, используется также вареная шерсть, креп, норка и твид.

Свободные вязаные свитера, квадратные топы и квадратные уютные пальто женственные и одновременно лаконичные — идеальные для гардероба работающей женщины. Объемные пальто и свитера, юбки-тюльпаны, все это выглядит так, что несмотря на простоту вызывает искреннее восхищение.

Фиби Фило похоже вдохновлялась также и старыми коллекциями МММ — Мартина Мейсона Маржелы (Martin Maison Marzela). Иначе как объяснить то, что на подиум она выпустила моделей в платьях без рукавов, рукава которых несли исключительно декоративную нагрузку — завязывались на талии. То ли смирительная рубашка то ли украшение.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maison Martin Margiela
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form