Парижская неделя моды: меховые шапочки и глобус от Chanel
Foto: AFP/Scanpix

В Париже завершилась Неделя моды Paris Fashion Week. Мы продолжаем знакомить вас с лучшими, на наш взгляд коллекциями, сезона осень-зима 2013/2014. На этот раз представим уникального немца, Карла Лагерфельда для Chanel.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карл Лагерфельд любит воспроизводить французскую "шанелевскую" классику, добавляя в нее современное звучание и прочитывая ее по-новому. И в этот раз не обошлось без фирменных маркеров Chanel — твида, букле, клетки, закругленных воротничков и графичной палитры. Холодный розовый, оттенки серого, черный, дизайнер разбавил шипованными колье и браслетами, кожаными сапогами, меховыми шлемами и мотоциклетными перчатками. В итоге получилось что-то вроде средних веков + меховые шапочки.

Важно и то, как это было подано: дизайнер назвал коллекцию символично — "Глобализация". В качестве антуража на подиуме был установлен огромный деревянный шар-глобус, макет планеты. По мнению многих зрителей, этот макет означал не только тенденцию всеобщей глобализации и объединения, но и то, что во главе мировой моды сегодня стоит именно марка Chanel.

Знаменитый little black jacket тоже не теряет актуальности в будущем сезоне: обретя новую длину и объем в рукавах, он выступает в комплекте с юбками, гетрами и ботфортами.

В коллекции: удобные костюмы и платья, которые можно одеть как на выход, так и в офис. Неброские ткани в сочетании с квадратными формами создают прекрасный тандем.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Карл Лагерфельд Неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form