Почему Instagram доставляет женщинам головную боль
Foto: Instagram/gigihadid

В социальной сети Instagram появился новый тренд: женщины фотографируются, делая вид, будто у них болит голова, пишет ELLE. Оказывается, это не только возможность быть модной, но и сделать себе "подтяжку лица".

Так называемая "поза головной боли" придумана визажистом Нам Во (Nam Vo). Она подразумевает позирование с одной или двумя руками, которые приложены к голове и как будто тянут лицо вверх.

Казалось бы, чем бы себя современное общество не развлекало, ведь повторить такое может каждый, а значит каждый может стать частью нового тренда.

Однако любопытно, что, по словам экспертов красоты, такая поза подтягивает лицо, делает скулы более заметными и поднимает брови. По сути, это такая временная подтяжка лица.

Автор идеи отмечает, что ей нравятся фотографии в такой позе, потому что они позволяют показать красоту рук, лицо, которое руки обрамляют и сразу придают больше структуры, и, наконец, маникюр.

Одной из первых в такой позе на обложке журнала "Love" еще в декабре 2017 года появилась Кайли Дженнер. Знаете, кто делал ей макияж для съемки? Нам Во.

Tags

Instagram Уход за лицом Фотографии

Comment Form