Показ высокой моды от Chanel: новый винтаж или дань традициям?
Foto: AFP/Scanpix

Еще один показ Haute Couture состоялся в Париже. Вчера свою коллекцию для Дома Chanel показал Карла Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Но в этот раз показ получился вполне традиционным. Может потому, что кутюрье решил посвятить его самой Габриэль Шанель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Темой кутюрной коллекции Chanel,  которую Карл Лагерфельд назвал New Vintage то есть "Новый винтаж", в рамках Paris Fashion Week стала вечеринка в саду: отсюда соломенные столы и стулья в зрительном зале и обилие камелий (любимых цветов Шанель). Это был настоящий праздник для истинных ценителей и поклонников этого знаменитого Дома моды, и стиля Габриэль. Казалось, что дизайнер собирается на время возвратить всех в прошлое. Если не с помощью машины времени, так с помощью своей новой коллекции.

Твид, шерсть, букле на контрасте с шелком, шифоном и кружевом, гофре и блузки с бантами. Среди нарядов были и пальто, и повседневные платья и костюмы-двойки, и благородные блузки с пышными рукавами и юбками в пол. Кульминацией и завершением дефиле стало белоснежное свадебное платье, украшенное перьями. Оно вызвало бурю аплодисментов.

Споры о том нужны ли кутюрные коллекции или нет, ведутся уже давно. Критики и эксперты моды считают, что высокой моды, такой, какая она была раньше — просто нет. Многие считают, что модным балом уже давно правит масс-маркет, а не высокая мода. Однако дизайнеры придерживаются иного мнения. Они продолжают создавать коллекции с элементами ручной работы.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом моды Карл Лагерфельд Шанель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form