Показы, выставки, вечеринки. Что ждет гостей 31-й Рижской недели моды
Foto: Publicitātes attēls

Этой осенью Riga Fashion Week пройдет с 29 октября по 2 ноября. Программа Рижской недели моды включает показы коллекций лучших латвийских модельеров и зарубежных дизайнеров, а также различные деловые и развлекательные мероприятия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время 31-й сессии Рижской недели моды свои коллекции сезона весна-лето 2020 на большом подиуме RFW представят латвийские дизайнерские бренды Amoralle, Anna Led, Bergs Prive, Katya Katya London, MCouture, Natalija Jansone, Nolo, Noname Atelier, дебютант сезона — Selina Keer, марки детской одежды — Aristocrat Kids, Baronessa и Rock and Mouse, а также четыре иностранных бренда — Caterina Moro из Италии, Diana Arno и Marimo из Эстонии и Zefyras из Литвы.

30 октября в Музее декоративного искусства и дизайна пройдет встреча представителей СМИ с дизайнерским дуэтом MAREUNROL'S и экскурсия по их персональной выставке "MAREUNROL'S. Измененные состояния моды" (MAREUNROL'S. Altered states of Fashion).

Несколько латвийских модельеров представят свои коллекции в рамках RFW в формате отдельных презентаций. Во вторник, 30 октября, в магазине Bonbon Shoes состоится презентация коллекции шелковых шалей и акварелей Sin on the Beach. В тот же день дизайнер аксессуаров Ksenia Danilova представит свою коллекцию шляпок в Imagehouse, после чего там же состоится вечеринка. 31 октября ArtJam проведет вечернюю презентацию и вечеринку в баре Chang.

Шоурум INTRO 31 октября организует презентацию коллекций балтийских дизайнеров для представителей СМИ и байеров. Во время Рижской недели моды Showroom INTRO будет представлять различные дизайнерские бренды из балтийских стран: The Korsar, Tiina Talumees, Zefyras, Dace Bahmann и многих других.

Открытие "Bruno Birmaņa viesistaba" состоится 1 ноября в новом помещении концептуального магазина BOLD Concept Store. Именно здесь Бруно Бирманис, один из самых выдающихся персон в латвийской индустрии моды, впредь будет работать и принимать своих клиентов, друзей и партнеров.

Магазин винтажной одежды Volga Vintage в этом сезоне организует свое отдельное шоу "Volga Museum" в здании Союза художников Латвии. Интересно, что Сергей Хатанзейский, основатель и креативный директор бренда, недавно выступил в качестве стилиста ныне актуальной рекламной кампании новой линии декоративной косметики латвийского бренда Madara Cosmetics, в которой были сняты несколько костюмов из коллекции Volga Vintage.

Традиционно в клубе Coyote Fly Lounge Club пройдут два открытых для широкой публики мероприятия: 1 ноября, в пятницу, состоится RFW Party с DJ Makree & Magnuss Erins и показом Volga Vintage Fashion Show, и 2 ноября, в субботу, — RFW Party с DJ Markus Riva & Rodion Gordin и показом от студентов Латвийской академии художеств, где Лайне Розенштейна, Милана Фелиция Семенова, Анна Юрьяне, Тереза Штейнблума, Лаура Луиза Валтере продемонстрируют свои работы.

Полная программа RIGA FASHION WEEK опубликована здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Riga Fashion Week Мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form