Поминки на подиуме: последний показ Лагерфельда
Foto: Instagram/chanelofficial

Во Франции показали последнюю коллекцию Карла Лагерфельда, созданную им для модного дома Chanel: шоу закрыли музы мастера, многие из которых не сдержали слез на подиуме. Дефиле состоялось в последний день Недели моды в Париже — и затмило практически все остальные показы.

Chanel

Последняя коллекция Карла Лагерфельда стала его завещанием перед вступлением в должность его преемницы, Вирджини Виар. Задумка Карла была понятна, как только гости зашли в павильон Grand Palais, традиционную локацию шоу Chanel. В этот раз место, которое за предыдущие несколько лет успело побывать космической станцией, настоящим пляжем и розовым садом, превратилось в горнолыжный курорт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial) 5 Мар 2019 в 1:08 PST

По проекту Лагерфельда декораторы построили небольшую заснеженную деревушку, напоминающую какой-нибудь роскошный швейцарский Вербье.

Руку кайзера можно было увидеть в мельчайших продуманных деталях — от брендовых заколок-коньков до сумок в форме фуникулеров, на которых принято подниматься на вершину горы. В остальном это был классический показ культового французского модного дома, где модельер сумел показать, что за все время его работы на Chanel он никогда не забывал о своем предназначении — продолжать дело Коко Шанель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial) 5 Мар 2019 в 1:10 PST

Показ последней коллекции, которая была создана еще при жизни Карла Лагерфельда, прошел под песню Дэвида Боуи "Heroes".

Чтобы отдать дань памяти модельеру, в показе приняла участие муза Лагерфельда Кара Делевинь, а помимо традиционного состава манекенщиц на "заснеженном" подиуме появилась посланница бренда актриса Пенелопа Крус в костюме модной снежинки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Penélope Cruz (@penelopecruzoficial) 5 Мар 2019 в 6:32 PST

Как и ожидалось, руководство модного дома запланировало минуту молчания, во время которой модели после финального прохода стояли вдоль подиума — некоторые не могли справиться с эмоциями и плакали уже во время дефиле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial) 5 Мар 2019 в 9:39 PST

Вместо гробовой тишины в павильоне звучал голос покойного модельера, это была своеобразная церемония прощания — Лагерфельд всегда говорил, что настоящую похоронную церемонию он бы не хотел.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial) 5 Мар 2019 в 11:02 PST

Но шоу продолжаются — даже если в процессе подготовки к ним из жизни уходит великий дизайнер: "Газета.Ru" рассказывает о других интересах показах Недели.

Source

DELFI Woman

Tags

Chanel Paris Fashion Week Карл Лагерфельд Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form