Foto: DELFI

Письмо этой удивительной женщины нельзя было не выделить: из всего огромного количества писем, пришедших в редакцию оно бросалось в глаза. К нашей радости стилисты также заметили письмо этой женщины. И преображение состоялось!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот что написала нам Юзефа в своем письме: "Здравствуйте! Пишу вам письмо с электронной почты моей дочери.  Зовут меня Козловская Юзефа Иосифовна, мне 64 года. Я пенсионерка. Живу одна с двумя кошками, которых я по очереди еще котятами подобрала на улице. Очень люблю праздники, всякие гуляния, ездить на море, ходить в лес за грибами…У меня замечательная доченька и двое прекрасных внуков. Но  они очень заняты своими делами (работой, учебой, спортом, кружками) и мы видимся к сожалению редко. Я восемь лет назад похоронила мужа и с тех пор внешняя привлекательность для меня ушла на задний план. В парикмахерскую для пенсионеров я хожу раз в полгода, чтобы сделать химию и подстричься, а волосы крашу сама. Вот только педикюр и маникюр я делаю обязательно, руки и ноги у женщины любого возраста должны быть опрятными». 

Письмо заканчивалось тем, что если ей повезет, и стилисты сделают из нее привлекательную женщину, она еще встретит своего мужчину, с которым вместе будет «коротать свои дни». На такой призыв сложно было не отозваться. Жизнелюбивая и молодая душой женщина привлекала к себе внимание даже через скупые строчки письма.  Да и на фото, которое она прислала в редакцию Юзефа была в джинсах, как выяснилось впоследствии, это ее любимая одежда: джинсы и майки. 

Фотоальбом на DELFI Foto

Уже после стрижки Юзефа выглядела моложе лет на семь. «Короткая стрижка всегда молодит женщину в возрасте. А любимые нашими дамами «за» кички, заколки как раз прибавляют возраста, — рассказывает парикмахер Михаил Бородин, — У Юзефы была также химическая завивка, которая также делает плохую услугу, добавляя годы, а вовсе не убирая их. Потому мы состригали все лишнее, убирали лишний объем. И избавлялись от цвета «темный баклажан». В 90 % случаев для женщин в возрасте хороши светлая цветовая гамма волос, так как такая гамма не акцентирует черты лица, а у таких дам уже есть нюансы, которые необходимо скрывать.  

Перед преображением Юзефа побывала у косметолога Маргариты Хайдаровой. Специально для нашей героини была сделана длительная косметическая процедура под названием Wish, в которую входит многоступенчатый уход за увядающей кожей лица: умывание, пилинг, массаж, маска. Подробнее читайте здесь.  

image

После процедуры кожа Юзефы сияла, а сама героиня была уже довольна результатами и согласна на большее. « Я совершенно не нервничаю, — пояснила она. — Это раньше как что — сразу нервничала, давление подскакивало, а сейчас мне прописали таблеточку. Я ее выпью, и все в порядке, спокойно и хорошо себя чувствую».  

"Вообще-то меня дочка уговорила поучаствовать, — призналась Юзефа. — Ей 38 лет и у нее длинные волосы, которые она стричь не хочет, потому сама и не решилась участвовать. А я и так уже  с вами помолодела лет на 10. И чувствую себя молодой. Я даже удовольствие получаю, что вокруг меня такие все приятные и добрые люди, а то я уж думала таких и нет теперь, только злые и раздраженные".  

Хлебосольная женщина пришла в студию фотографа Натальи Березиной не с пустыми руками, принесла домашний, испеченный ею кекс, и бытылку шампанского. За лучший исход всего проекта! 

Стилисты Ольга Трубникова-Хомицка и Алиса Скрипкина колдовали над Юзефой долго, около часа.

«Возрастной макияж имеет свои нюансы, — рассказывала позднее Ольга Трубникова-Хомицка. — Необходимо уделить внимание коррекции: подчеркнуть овал лица с подскулового затемнения. Также необходимо использовать базу под макияж с зеленоватым оттенком, она нивелирует красноватый оттенок лица. Можно использовать также зеленоватый консилер. Посмотрите у Makeup forever, Avon, Lumine… Его хорошо использовать также и при куперозе. Стоит также хорошо проработать морщины консилером (морщины покрывается более светлым тоном, чем все лицо и тем самым становятся незаметными). Высветляем место под бровями. Либо синим, белым либо зеленоватым следует пройтись по ресничному краю. И делаем губы бежево-персикового оттенка.NB! Стоит избегать очень тонких бровей, и быть очень осторожными с холодными оттенками губной помады."

В студии царила самая что ни на есть творческая атмосфера. Когда Юзефа была накрашена и готова к своему новому образу, глаз от нее невозможно было оторвать. Даже парикмахер Михаил остался посмотреть что будет дальше: « Я бы жалел, если бы не остался, чтобы все это увидеть. Юзефа, вам 51 год, не больше. И при этом вы очень ухоженная женщина!». Она же только загадочно улыбалась. 

«Мы хотели сделать образ просто шикарным. Она должна была стать звездой, — прокомментировала идею стилист Ольга Трубникова-Хомицка. — В ней самой изначально было что-то царственное, вы посмотрите как высоко она держит подбородок!» 

Когда на Юзефу примерили первый комплект, все сразу же решили, что в таком виде ей просто необходимо прогуливаться где-то на Лазурном берегу. «В очках она просто жена гангстера, — прокомметировала образ Алиса. — Супруга Дона Корлеоне». «Ну да, человек уставший от назойливых папарацци», — дополнил Михаил.  

"Нашей героине подходят и теплые и холодные тона, — отметила стилист Ольга Трубникова-Хомицка. — Кроме черного. Стоит также избегать трикотажных и вязаных вещей. Не нужно бояться в этом возрасте пользоваться клипсами, крупными бусами. Если какие-то проблемы с шеей — оттенит жемчуг, он также очень освежает лицо. Не нужно также бояться носить перчатки. Боитесь испачкать — подберите перчатки коричневатых тонов.  Тем временем наша героиня полностью вошла в роль и позировала с удовольствием. « Девченки, все хорошо, и мне все очень нравится!» — говорила она.  

- Посмотрите, с этой меховой накидкой она как будто только что вышла из Mercedes`a, немного прошлась, и села снова в свою машину, — уловила настроение  образа Алиса. 

-Ну нет! Подайте мне белый лимузин! — вдруг подает голос Юзефа. 

-Вы посмотрите, модель уже капризничает, — реагируем мы.  

Небольшой перерыв. Юзефа тут же садится. Она на каблуках, и мы ее бережем.

«Ну как, устали, наверное?» — «Красота требует жертв, — гордо отвечает Юзефа и добавляет со смехом — Делайте уже со мной все, что хотите, я согласна. Второй образ также подходит ей, как будто она была такой всегда. Только ощущение такое, что ей нужно на работу в банк. Причем свой собственный банк. Именно так она и выглядит.

 - Я очень счастлива, что меня привели в божеский вид. За всю жизнь мне столько внимания не уделяли сколько сейчас здесь, и чувствую я уже совсем по-другому, и силы откуда-то берутся, и хочется крылья распрямить. Молодые люди ведь все красивые и так,  и совсем другое, когда такое происходит  с тобой в таком возрасте.  

Когда Юзефа примеряла другой образ, она случайно увидела рядом два своих фото на компьютере — старое и новое. И невольно воскликнула: «Что вы со мной сделалаи! Теперь мне только жениха! И с машиной!» 

Имидж-дизайн: Ольга Трубникова-Хомицка, Алиса Скрипкина (Bogomolov' Image School Latvia)

Макияж: Ольга Трубникова-Хомицка

Прическа: Михаил Бородин (салон Springs M)

Косметолог: Маргарита Хайдарова (салон Kerro)

Фото: Наталья Березина (www.natalieberezina.com)

Одежда и аксессуары:

пальто тигровой расцветки — Max & Co (Stockmann), Ls 239

кремовый джемпер — Olsen (Domina), Ls 24,99

бежевые брюки — Taifun (Stockmann), Ls 62

бежевые сапоги — Este, Ls 89

темно коричневая сумка-клатч — Olsen (Domina), Ls 19,99

бежевые перчатки — L'assesor (Stockmann), Ls 5,95

кремовое ожерелье — Global (Stockmann), Ls 8,95

бежевые клипсы — Caramelles, Ls 2,50

В фотоальбоме:

бежевое полупальто — Nicowa, Ls 88

бежевая сумка — Olsen (Domina), Ls 54,99

коричневый жакет — Olsen (Domina), Ls 109,99

коричневые брюки — Olsen (Domina), Ls 79,99

бежевый джемпер — MarcCain, Ls 105

коричневые ботинки — Este, Ls 99

коричневая сумка — Global (Stockmann), Ls 22,90

бежевые перчатки — L'assesor (Stockmann), Ls 5,95

жемчужное ожерелье — Kazene, Ls 6,98

золотистые клипсы — Caramelles, Ls 2,50

очки — Carolina Herrera (Pasaules Optika), Ls 95
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса