Рижская неделя моды этой весной отметит юбилей
Foto: Publicitātes attēls

Самый масштабный в Балтии проект в сфере моды — Рижская неделя моды, который пройдет в столице Латвии с 26 по 30 марта, этой весной состоится уже в 30-й раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Riga Fashion Week (RFW) — проект Балтийской федерации моды, который стал стартовой платформой для молодых и талантливых дизайнеров в масштабе страны и важнейшим инструментом развития для уже признанных модельеров. До сих пор это единственная профессиональная Неделя моды в Латвии и самое масштабное событие в индустрии моды Балтии.

На протяжении почти 15 лет на подиуме RFW были представлены 220 дизайнерских брендов, более чем 80 из которых — латвийские, в свою очередь остальные представляли 20 других стран мира.

Большинство местных дизайнеров стали постоянными участниками Рижской недели моды, — они развивались вместе и при поддержке RFW, а сейчас являются признанными и востребованными брендами далеко за пределами Латвии.

За все это время, в рамках официальной программы RFW было организовано 567 показов моды, более чем 20 образовательных семинаров и лекций, а также свыше 200 иных профессиональных мероприятий.

"Я безмерно рада, что Рижская неделя моды на протяжении всех сезонов проходила на регулярной основе по запланированному графику. Несмотря на различного рода кризисы в стране и мире, с каждым сезоном мы развиваемся, поднимаясь на новый, более высокий уровень, — это признавали и продолжают признавать участники RFW и приглашенные эксперты моды. Я очень благодарна дизайнерам за доверие и партнерам за веру в наши идеи и силы", — говорит продюсер Рижской недели моды Елена Страхова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Riga Fashion Week Латвийские дизайнеры Мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form