Розовое золото: тренд, который закрепится надолго
Foto: Instagram/melissashoesusa

Пройдитесь по модной улице, от Лондона до Джакарты — и вы обязательно увидите прохожих с как минимум одной вещью цвета розового золота, будь то сумка или аксессуар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот необычный оттенок розового, кажется, теперь везде — и уже не только в одежде и украшениях. В апреле на миланской ярмарке мебели — крупнейшей выставке, которая проходит раз в год — кухни цвета розового золота были последним писком моды.

Цвет красиво используется и на свадьбах, в тортах модных кондитерских, а еще если вам нужны новые колеса — есть и машины такого цвета. Почему же он так популярен?

iPhone 6s

Большинство впервые услышали про этот цвет в сентябре 2015 года, когда Apple выпустила новую модель iPhone 6S в цвете "розовое золото". Модель 6S стала одной из самых популярных — 40% предзаказов на нее было оформлено именно в этом цвете.

Это был тот самый смартфон для звезд и модников — редкий случай, когда они обратили внимание на запуск нового гаджета, и, что даже более необычно, заявили, что iPhone 6S стал главным телефоном сезона.

Тем не менее, розовое золото уже существовало до того, как его выбрали в качестве цвета для смартфона. Как утверждает ведущее агентство по трендам в моде WGSN, этот цвет начал набирать популярность в 2012 году, когда регулярно стал использоваться в украшениях.

Дизайнеры марок Jimmy Choo и Cavalli создали одежду для подиума в этих цветах — во многом потому, что начался тренд на медный. Он был вдохновлен тягой дизайнера интерьеров Тома Диксона к медным светильникам и вещам для дома в 2013 году.

"Мы видим, как тренд развивается, когда замечаем множество его вариаций, это создает некий шаблон", — рассказывает Би-би-си директор по цвету WGSN Джейн Бодди. "Однозначно на тренд розового золота повлиял тренд на медь, потому что они похожи, и медь заставила обратить внимание на металлики", — говорит она.

Бодди говорит, что розово-золотой айфон позволил цвету "охватить критическую массу", и потому в 2016 году Pantone назвала его "цветом года" под названием "розовый кварц".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Модные тенденции Поколение Y
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form