Шлем, койф и камиза: средневековые вещи, которых нам так не хватает сегодня
Foto: Instagram/damselfrau

За последние два месяца выяснилось, что самоизоляция провоцирует на творчество, кулинарные подвиги и даже чуткое отношение к ближнему. Городская квартира превратилась в замковые стены, и люди сразу обнаружили чисто средневековые черты — от хронотопа до недоверия к внешнему миру. Forbes Life заглянул в средневековый гардероб и выбрал из него вещи, которые были бы очень кстати сегодня.

Камиза (платье-шемиз)

Экскурс: Длинная рубаха-камиза была средневековым бельем для тех, кто мог себе позволить надевать больше одного предмета одежды. Крестьяне носили камизу как самодостаточное платье, а вот господа всячески следовали принципу "многослойность в тренде": поверх камизы при наличии надевали еще одно платье (котту), а затем еще одно (сюрко).

Зачем нужна сегодня: Человечество придумало халат для маршрута "спальня — ванная", но вот для маршрута "навстречу курьеру" большинство из них уже непригодны. Зато с этим отлично справилась бы одежда, надевающаяся одним движением через голову и прилично окутывающая с ног до головы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Samsara Exit Clothes (@oxaclothes) 2 Апр 2020 в 3:44 PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода Одежда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form