Смелые эксперименты: как гармонично внедрить спортивный стиль в повседневную жизнь
Foto: Shutterstock

Времена, когда спортивная одежда предназначалась только для уроков физкультуры, давно прошли — сегодня как в спортзале, так и на улицах можно увидеть ее оригинальные и современные комбинации. Помимо того, что в такой одежде удобно, в ней можно выглядеть очень привлекательно — подчеркнуть линии фигуры и почувствовать себя увереннее. Далее — о модных тенденциях на сегодняшний день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительная мотивация

Наверное, самое частое новогоднее обещание — посвятить больше времени физической активности. По наблюдениям руководителя спортивного клуба "People Fitness" Лины Дрангините, тенденция активного занятия спортом начинается в январе и длится примерно до марта: "Большая часть людей приобретают членские билеты спортивного клуба для краткосрочных целей — например, чтобы до лета улучшить контуры тела и избавиться от лишнего веса. Мотивация пропадает довольно быстро, особенно если выбрана неподходящая нагрузка, человека одолевает усталость или он ошибочно думает, что результатов можно достичь очень быстро".

Несомненно, приступы лени бывают и у поклонников активного образа жизни. Лина Дрангините считает, что мотивировать могут не только поставленные цели и новогодние обещания, но также одежда в спортивном стиле: она великолепно смотрится и ее будет приятно носить: "На самом деле, спортивная одежда играет более важную роль, чем может показаться. Если чувствуете себя неудобно, одежда ограничивает движения или жмет — это, несомненно, не будет мотивировать заниматься спортом. В свою очередь удобная и стильная одежда может побудить не только попотеть в спортивном зале, но и больше времени проводить на свежем воздухе и активно отдыхать".

Изменчивые тенденции

По наблюдениям Лины Дрангините, несколько лет тому назад в спортивном зале определяющим стилем были черные леггинсы и однотонный топ. Однако сегодня люди хотят выделяться и выбирают спортивную одежду более ярких цветов и необычного дизайна.

"Не имеет значения, какую спортивную одежду вы купите, важно обратить внимание на то, чтобы в ней было удобно заниматься спортом. Важно выбрать удобную обувь, подходящую для занятий спортом, и непрозрачную, не задерживающую влагу одежду. Главное, чтобы вы выбрали такую комбинацию одежды, в которой вы будете себя хорошо чувствовать, а это приумножит энергию и жизнерадостность".

В 2019 году особенно популярны леггинсы с завышенной талией, которые не только удобны, но и подчеркивают фигуру. Их можно великолепно комбинировать с одеждой из ежедневного гардероба — например, со свободно падающими блузами или рубашками, подчеркнув фигуру поясом.

Большая палитра комбинаций

Спорт был, есть и всегда будет источником творческого вдохновения для дизайнеров, говорит представитель клуба закупок "Membershop" Угне Радикиене. Дизайнеры и стилисты больше не боятся экспериментировать и преступать границы, комбинируя элементы спортивной одежды с классическими решениями.

Элегантные пальто, скомбинированные с курткой с капюшоном больше не являются неожиданностью — так же, как комбинация платья с цветочным принтом и спортивной обуви. Блузы спортивного стиля будут прекрасно смотреться с цветастыми юбками, а официальный жакет — со спортивными брюками и туфлями на высоких каблуках.

Новейшая и самая полюбившаяся тенденция — велосипедные шорты, которые можно носить вместе с жакетами или простыми блузками. "Спортивный стиль имеет множество вариаций — и не важно, нравятся ли вам прилегающие блузки с леггинсами, большие широкие кофты с брюками или обувь спортивного стиля. Если не боитесь экспериментировать, то найдете множество решений для внедрения спортивного стиля в повседневную жизнь", — уверена Угне Радикиене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода и стиль Модные тенденции Одежда Стильные тенденции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form