Собираем свой капсульный гардероб
Foto: Publicitātes foto

В последнее время стилисты все чаще и настойчивее рекомендуют создавать свой капсульный гардероб. Что же это такое? Здесь мнения расходятся.

Если обратиться к истории, то термин "капсульный гардероб" появился в 70-х годах прошлого века и обозначал базовый гардероб. Современники придерживаются мнения, что это набор модных вещей сезона, которые позволят вам выглядеть стильно, ярко и актуально.

Капсульный гардероб — это компромисс между базовым гардеробом и набором остромодных вещей сезона. ”Капсулы”, в первую очередь, должны легко сочетаться между собой, но в то же время — и с вещами из базового гардероба.

Как составить капсульный гардероб?

Первое, с чем стоит определиться, так это с цветовой схемой. Можно ориентироваться на ваш цветотип, чтобы капсульный гардероб был более персонализированным. Такой вариант ближе имиджмейкерам. Именно так они рекомендуют одеваться людям, которые хотят выглядеть современно и стильно, но в то же время род их деятельности к этому не обязывает.

В свою очередь, стилисты предлагают ориентироваться на модные цвета сезона. Если у вас публичная профессия либо вам нравится быть в центре внимания, то это ваш выбор.

Помните, что доминировать в вашем гардеробе должны два цвета, а третий — быть ярким акцентом. И все три цвета также должны отлично гармонировать между собой.

Определившись с цветовыми предпочтениями, разбираемся с фасоном одежды. Здраво оцените вашу фигуру.

Выбирайте вещи классического кроя и с классическими принтами. И, конечно, отдавайте предпочтение вещам из качественных материалов.

Принято считать, что капсульный гардероб — это набор из 5-6 вещей, максимум из 8, а также обувь и аксессуары, которые легко сочетаются между собой.

Как сочетать между собой вещи из капсульного гардероба?

Урок № 1. В основе образа — кожаная юбка

Кто сказал, что кожаная юбка не вписывается в деловой дресс-код? Дополняем кожаную юбку белой рубашкой и жакетом в стиле преппи (preppy). Также в качестве делового образа можно использовать сочетание юбки, рубашки и колье. Такой вариант будет уместен и вечером в ресторане.

В прохладную погоду поверх белой рубашки можно надеть бордовый свитер. Как вариант, такой комплект можно дополнить колье (для светского выхода). Впрочем, последний ансамбль хорошо будет смотреться и без рубашки.

Урок № 2. В основе образа — джинсы с эффектом металлик

Столь вычурные джинсы мы будем носить с классической белой рубашкой. Если предстоит встреча, то дополняем образ колье (в планах — дружеский поход в кино или на выставку) или жакетом (для делового обеда). На каждый день выбираем сочетание джинсов и удлиненного свитера — поклонники стиля smart casual оценят такое сочетание вычурности и комфорта.

Урок № 3. В основе образа — джинсовая рубашка

В этом сезоне позволительно сочетать ткани разных фактур. Поэтому джинсовую рубашку мы без зазрения совести надеваем с кожаной юбкой-карандаш. Если нам нужно выйти в свет, то дополняем образ колье. Хотите создать образ а-ля фэшн-блоггер? Дополните комплект ангоровым свитером. На вечеринку вполне уместен будет образ с джинсами и меховым жилетом.

Comment Form