Советы стилиста, как выбирать вещи в коричневой гамме, чтобы не "скатиться" в категорию старомодной
Foto: Shutterstock

В моду возвращается коричневая гамма цветов. Многих этот факт может обрадовать. Но стилист Кристина Приданова предупреждает, что с палитрой этих оттенков нужно быть очень осторожными. О том, почему и как правильно их комбинировать в одежде, читайте дальше в ее блоге.

"Каждый сезон аналитики и эксперты моды выделяют главные цвета сезона. Или другими словами — самый модный цвет (цвета) сезона. Есть даже отдельный институт цвета PANTONE, который как раз таки и является главным экспертом в вопросе модных и актуальных цветов.

Все это, конечно, маркетинговый трюк. Хочешь быть в тренде этой весной-летом, купи платье классического ярко-синего цвета. Так сказал Pantone.

Но есть так же тенденции. Они долгосрочны и характеризуют какой-то более глобальный период. К чему это я?

В моду возвращается коричневая гамма цветов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ChiqueFlic | Fashion expert (@chiqueflic_paris) 21 Дек 2019 в 8:21 PST

Кто-то скажет — да ладно, эта палитра никогда не выходила из моды, это же классика! Согласна, но если следить за модными тенденциями, то можно заметить, что ее уже как минимум лет десять-пятнадцать сильно "подвинули в сторону" чистые односложные и неоновые цвета.

Это связано с модой на спортивный стиль, в котором всегда используются чистые понятные цвета — черный, белый, синий, красный, фуксия, неоновый оранжевый, желтый, салатовый. Вы никогда не увидите в дизайне спортивной одежды песочный, верблюжий, кофейный, шоколадный, коньячный, цвет хаки, терракотовый, фисташковый, каштановый, карамельный, сливочный. Именно эта природная гамма оттенков "набирает обороты".

Три причины быть осторожными

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fuzion Magazine (@fuzionmag) 6 Ноя 2019 в 5:48 PST

Кто-то, уверена, сейчас прям порадовался. Но! Нужно быть очень осторожными с палитрой коричневых оттенков. Почему?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от F U R R E R M I C H E L L E (@michellfurrer) 15 Фев 2019 в 6:00 PST

Во-первых, она типична для ретро-образов. А ретро-стиль очень специфичен, его нужно уметь носить, он идет очень немногим и если неумело его стилизовать, добавляет возраста. Много возраста.

Во-вторых, эта палитра идеально подходит колориту внешности "осень", другим она или не рекомендуется или категорически не рекомендуется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davana Blog (@davanablog) 12 Янв 2020 в 10:30 PST

В-третьих, коричневый подчеркивает возрастные недостатки на лице (пигментация, изменение оттенка кожи в отдельных зонах, тусклый цвет лица).

Несколько рекомендаций

Но! Хорошие новости тоже есть. Цвет коричневый (как и любой другой) имеет множество оттенков. Также его можно очень по-разному сочетать и комбинировать в комплектах одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FashionInspo (@inspofashion_0) 7 Янв 2020 в 6:15 PST

Выбирайте оттенки коричневого, соответствующие вашему колориту внешности

Например, если вы холодный цветотип, то ваши оттенки: горький шоколад, эспрессо, какао, тауп, чернозем. Если теплый — молочный шоколад, коньячный, кофе с молоком, карамелевый, терракотовый, ореховый, песочный и по большому счету все остальные оттенки коричневой гаммы, потому что большинство из них теплые.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SIMONE DAEMEN (@anewjacket) 13 Окт 2019 в 9:10 PDT

Выбирайте вещи в коричневой гамме актуальные (модные) по дизайну и стилю

Если вы достаточно консервативны и любительница классики, то лучше не рискуйте с коричневой палитрой, сразу "скатитесь" в категорию старомодной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davana Blog (@davanablog) 12 Янв 2020 в 10:33 PST

Отдавайте предпочтение оттенкам, которые создают контраст с вашей внешностью, а не сливаются с ней

Что это значит? Если вы брюнетка, то на вас эффектно будут смотреться комбинации светлых и темных оттенков вместе. Например, брючный костюм цвета горький шоколад с блузкой сливочного оттенка. Если вы блондинка, вам подойдут средней и светлой тональности оттенки, такие как ореховый, карамелевый, верблюжий в комбинации со светлыми, почти белыми (слоновая кость, пудровый, безе, ваниль).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simona Mui Stylist MMS (@simona_mui) 25 Окт 2019 в 4:42 PDT

Экспериментируйте с фактурами

Эффектно смотрятся глянцевые фактуры вместе с матовыми, грубые с легкими, гладкие с рыхлыми. Особенно хорош этот инструмент в монохромных (однотонных) композициях.

Собирайте комплект

Если вам скучно в монохроме, собирайте комплект в коричневой гамме из большого количества оттенков, минимум трех, а лучше четырех, пяти и более.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Style of Luxury (@luxury__fashion___style) 22 Ноя 2019 в 11:56 PST

Да, это сделать сложно, но возможно. Практика и еще раз практика.

Используйте животные принты

Элегантно, стильно и не агрессивно в этой палитре смотрятся животные принты и фактуры, смело используйте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FashionInspo (@inspofashion_0) 7 Янв 2020 в 6:15 PST

Добавляйте акцент

Добавляйте в коричневый комплект небольшой акцент другого цвета в виде детали или аксессуара. Например, синий, зеленый, фиолетовый, красный. Это будет кисленькая ягодка на медовом тортике".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fuzion Magazine (@fuzionmag) 16 Ноя 2019 в 6:43 PST

20 февраля с 180 до 20:30 стилист Кристина Приданова приглашает на лекцию "Что носить весной-летом 2020". Более подробная информация о мероприятии доступна здесь.

Tags

Мода Одежда Стиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form