Стиль гостей Riga Fashion Week: 7 модных фишек, которые вы можете перенести в свой гардероб
Foto: Māris Morkāns

Закончились пять насыщенных дней 31-го сезона Рижской Недели Моды, основные показы которой проходили в недавно отстроенном Hanzas Perons. Свои коллекции представляли как местные дизайнеры, так и иностранные — из Литвы, Эстонии и Италии. Но сегодня речь не о показах и коллекциях, а о тех, кто пришел на них посмотреть.

Правду в нашем обществе говорить не принято. У нас все "красивые", "талантливые" и "умные". Хотя в объективной критике нет ничего плохого, она стимулирует, а ее отсутствие расслабляет и не дает возможности роста. Я всегда за критику даже субъективную, все лучше, чем фальш.

К сожалению, действительно хорошо одетых людей у нас мало, почему то в нашем обществе больше ценится фриковый образ и нарочитая вульгарность, чем принцип "просто, но со вкусом". При этом многие забывают, что образ фрика должен быть еще более продуманным, чем какой-либо классический и с виду простой. Это еще раз доказывает, что для многих мода — это перья и стразы, а не хорошо сидящие вещи.

Все мы не без греха, но как бы хотелось жить в мире, в котором блестящие телесные колготки не существуют, цвет сумки не обязательно должен подбираться под цвет обуви, а домашние животные не заменяют сумочку на выход.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juliya Verbickaya (@juliyaverbickaya) 30 Окт 2019 в 11:02 PDT

Но не стоит и обходить стороной людей, которые в нашем маленьком модном мире держат высокую планку уже ни один год и не опускают ее. Основной вопрос в том, почему же их так мало. Может финансы, хотя вряд ли. В эпоху отличных вещей из масс-маркета и функции возврата вещей в магазин в течение 30 дней, это перестало быть проблемой. Загвоздка скорее в очень запоздалой информации — пока какой-то тренд доходит до массового потребителя, он становится уже не то, что не актуальным, а в какой-то степени даже моветоном.

Комплекты с показов — это все-таки часть шоу, поэтому не всегда являются носибельными, зато образы гостей Riga Fashion Week приближены к реальной жизни. Далее о том, чем вдохновиться и что почерпнуть у них, а может даже перенести какую-то "модную фишку" в свой гардероб.

Кожа — тренд сезона. Не нужно бояться облачиться в нее целиком. Главное правило — это актуальный фасон. Лучше выберите кожаные брюки, а не леггинсы. Также стоит избегать в кожаных тотал луках очень вульгарных образов.

Обувь белого цвета давно уже держится на вершине популярности. Не стоит бояться сочетания белой обуви и темного верха — такой микс как раз и есть самый актуальный.

Черно-белая клетка и гусиная лапка отлично смотрятся вместе. Такой тандем, разбавленный джинсой, выглядит еще более актуально.

Казаки сейчас актуальны как никогда. Носить их можно абсолютно со всем. Особенно выигрышно они смотрятся с брючными костюмами.

Сочетание легких, летящих тканей с чем-то более массивным — отличная комбинация. Шелковые юбки и платья сочетайте с джемперами крупной вязки.

Ирония в свой адрес — лучшее качество для модника. Не бойтесь быть забавными — это придаст вам еще больше шарма.

"Девичьи" платья в цветочек лучше сочетать с грубой обувью. Ботинки здесь смотрятся безумно органично. Если вы все же хотите выгулять такого стиля платье с каблуком, выбирайте лучше сапоги на каблуке, чем классические лодочки.

Больше прочувствовать атмосферу мероприятия вам поможет фотоотчет Мариса Морканса.

Source

DELFI Woman

Tags

Riga Fashion Week Мода Одежда Рижская неделя моды
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form