Свежий взгляд на вещи: пять устаревших модных заблуждений
Foto: Shutterstock

Женщина, которая не носит каблуки, не может быть элегантной. Черный стройнит. Вещи, которые пролежали год, можно выбросить. Это так? Стилист Катарина Штарлай развеивает мифы.

Есть взгляды, которые трудно искоренить. Мода — не исключение. Здесь, как и в других отраслях, передается опыт, который был актуален совсем в другую эпоху, и никто не ставит его под сомнение.

Это напоминает правило хорошего тона "Так не делают" и неписаный закон офисных будней "Мы так всегда делали". Свежий взгляд на вещи идет на пользу не только работе, но и стилю.

Вот несколько распространенных мифов, которые устарели и имеют смысл только при определенных обстоятельствах.

Миф 1: Помятый костюм надо развесить в ванной

Этот совет пришел к нам из далекого прошлого, когда для изготовления деловых костюмов использовались исключительно натуральная шерсть. Шерсть отлично поглощает влагу. Мятой ткани из шерсти это идет на пользу. Однако прогресс не оставил в стороне и технологии производства в текстильной промышленности. Во времена синтетических волокон этот совет превращается в небылицу. Не надейтесь, костюм не отвисится.

Миф 2: Черный цвет стройнит

Все зависит от того, идет ли вам черный цвет в принципе. Если вы не входите в эту категорию, то черный цвет будет только смещать акценты — с лица на все имеющиеся недостатки фигуры.

Верно то, что темные цвета и сочетание разных оттенков одного цвета — тон в тон — удлиняют силуэт, что делает фигуру стройнее.

Запомните: хорошо подобранная одежда приковывает взгляд к лицу.

Миф 3: Откажитесь от вещей, которые вы не носили больше года

Это, пожалуй, самое устойчивое заблуждение. Главное ведь — причина, по которой вы не носите эту вещь. Может, вам просто не с чем было ее комбинировать.

Другое дело, когда вещь устарела и больше не соответствует новой эпохе. Однако стоит помнить о том, что покупать вещи на один сезон — точно не модно. Современные модники задумываются о будущем и не забывают об экологических аспектах моды.

Миф 4: Полиэстер = потливость

Когда в 60-е годы прошлого века нейлон пришел в моду как альтернатива шелку, возможно, это высказывание было актуально. В наше время не нужно бояться полиэстера и других синтетических тканей. Большая часть спортивной одежды изготавливается сегодня из специально разработанных синтетических волокон. Они быстро высыхают и не впитывают запахи. Распространится ли неприятный запах под одеждой, пропитается ли бретелька от нижнего белья? Свежий пот не имеет запаха, если, конечно, человек не ел накануне чеснок и другие приправы.

Если человек быстро потеет, конечно, он скорее почувствует повышение температуры в синтетических тканях. Особенно под воздействием солнечных лучей или софитов.

Миф 5: Высокие каблуки — верх элегантности

Это верно в отношении женщины, которая комфортно и уверенно чувствует себя на каблуках. Однако стоит выглянуть на улицу, и сразу станет понятно, что многим дамам приходится сильно напрягаться, передвигаясь на каблуках.

Элегантность предполагает, что человек не задумается о том, как он двигается. Эту легкость каждый может достигнуть, найдя идеальный баланс между высотой и толщиной каблука.

Катарина Штарлай (Katharina Starlay) — дизайнер одежды и автор нескольких книг о стиле и моде. Она является членом Немецкого совета по этикету (Deutscher Knigge-Rat) и ведет свою колонку Starlay-Express в журнале Manager Magazin, где эта статья была опубликована на немецком языке.

Source

DELFI Woman

Tags

Мода Одежда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form