Участники шоу "АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля" рассказали, что ждет латвийских зрителей
Foto: Publicitātes attēls

В конце сентября у латвийских зрителей будет уникальная возможность из уст историка моды Александра Васильева узнать секреты элегантности Одри Хепберн, Грейс Келли и Мэрилин Монро, а также побывать на дизайнерских показах и увидеть креативную постановку и неповторимую хореографию. И все это — в рамках одного шоу.

28 сентября в Даугавпилсе и 29 сентября в Риге состоится театрализованное шоу и авторская лекция знаменитого историка моды, художника по костюмам, сценографа, коллекционера, телеведущего и автора более 30 книг Александра Васильева "АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля".

"Разумеется, прежде всего "АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля" — это выступление великолепного лектора и одного из самых известных историков моды нашего времени — богатая, интересная, подробная история стиля главных кумиров XX и XXI веков. В шоу абсолютно все вращается вокруг этой темы: музыка, танец и видео. Хореография будет современной: танцоры своими номерами в стиле контемпорари представят на сцене темы лекции и откроют показы дизайнеров. Задача нашей команды заключалась в том, чтобы артистично и со вкусом обрамить музыкой и движениями то, что зрителям поведает Маэстро", — рассказывает балетмейстер из Литвы, режиссер шоу Леокадия Дабужинскайте.

В рамках шоу публике будут представлены коллекции ведущих латвийских дизайнеров Наталии Янсоне (Natālija Jansone), Светланы Каировой (Selina Keer TM), Дайги Латковски (Дом моды TĒMA) и Патриции Михайлюк (PM Looks) сезона осень-зима 2019/20.

"Для меня участие в шоу Александра Васильева — безусловная радость. Именно он является ключевым элементом "Алхимии", ее главным волшебником! Что же до моего показа, то пока все карты раскрывать не хочу, но отмечу, что настроение коллекции продиктовано тканями, выбранными мной на миланской выставке. С них все начинается…", — отмечает Наталия Янсоне, модные произведения которой критики сравнивают с Хайку — элегантными, сдержанными, выверенными до малейшей детали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalija Jansone (@natalijajansone) 16 Апр 2019 в 12:44 PDT

Своими впечатлениям по поводу участия в шоу поделились и другие дизайнеры. Так, к примеру, Светлана Каирова призналась, что с Васильевым согласилась бы сотрудничать в рамках любых проектов. "Мне чрезвычайно повезло, ведь я во второй раз смогу принять участие в шоу "Алхимия моды". Я глубоко уважаю Александра Александровича, и готова следовать за ним. Это большая ответственность, но и невероятно ценный опыт. Специально для шоу я создам отдельную капсульную коллекцию под названием "Алхимия". В ней будут представлены важнейшие тенденции будущего сезона: главный материал "Алхимии" — кожа баклажановых, винных, бордовых и изумрудных оттенков в комбинациях с твидом и джерси, а также эффектные и элегантные ткани с применением люрекса. Общий стиль коллекции можно было бы описать словом "деконструктивизм". Образы будут сложные и нетривиальные", — поделилась модельер Светлана Каирова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SELINA KEER ТМ (@selinakeer) 4 Апр 2019 в 2:46 PDT

Дизайнер бренда PM Looks Патриция Михайлюк, работающая исключительно с натуральными тканями, поставила перед собой нелегкую задачу адаптировать под современных людей и их потребности классику 30-40-х годов: "В рамках показа будут представлены модели темных, природных, "лесных" оттенков, вдохновленных мхом, корой, ванилью и корицей, выполненные из шерсти, шелка и вискозы. Надеюсь, у меня получится удивить публику".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Clothes & Jewelery (@pmlooks) 14 Июн 2019 в 11:16 PDT

А модельер Дайга Латковска считает, что хотя очарование — природный дар женщин, но правильный наряд поможет усилить его. Поэтому в ее коллекциях акцент будет сделан именно на декоративность. "Мне нравится вышивка, кружево, украшения и летящие силуэты. Я создаю образы, которые позволяют женщинам насладиться вниманием окружающих. При этом на показе будут представлены многофункциональные комплекты", — рассказала Латковска, отметив, что в шоу "Алхимия моды" ее больше всего привлекает отношение Александра Васильева к женскому внешнему виду. Дизайнер также выразила желание услышать от Маэстро комментарии по поводу показа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Modes Nams TĒMA (@modesnams_tema) 26 Май 2019 в 11:55 PDT

Создатели "Алхимии Моды" подчеркнули, что благодаря оригинальному формату шоу станет для зрителей не только развлекательным, но и образовательным. "Шоу не только позволит деятелям моды представить свои коллекции широкой публике, но и даст возможность зрителям в необычной обстановке разобраться в хитросплетениях модных направлений и трендов, и, разумеется, лицезреть выступление неподражаемого Александра Васильева", — объяснила автор идеи шоу "Алхимия Моды", директор компании ALCHEMY STUDIO и продюсер Анна Олейник.

"АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля" — настоящее путешествие во времени, увлекательная беседа о самых ярких личностях столетия, сформировавших современную моду. Кто эти люди, на которых хотели походить миллионы мужчин и женщин? Почему именно они получили право называться "иконами стиля"? Маэстро Александр Васильев ответит на эти и многие другие вопросы.

Source

DELFI Woman

Tags

Александр Васильев Афиша Латвийские дизайнеры Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form