В Латвии появились странные галстуки-украшения
Foto: Publicitātes foto

Как оказалось, галстуки могут быть не только предметом мужского гардероба, но и…. женского! Если к галстуку подойти творчески, обшить его, украсить различными декоративными элементами — то он вдруг превращается в интересное украшение. Это доказали две сестры, создавшие собственное предприятие Amber Sisters Design.

"5 лет назад я получила разрешение на предпринимательскую деятельность, — рассказывает Винета Вейсмане, создатель марки, — До этого я торговала в Старой Риге своими вязаными бусами, собственноручно изготовленными серьгами и браслетами.

Вначале марка носила название "Янтарные сестры". Однако оно оказалось очень сложно выговариваемым для иностранцев. А клиентами сестер как раз были в основном иностранцы. Затем Винета поняла, что в одиночку с таким большим объемом работ она уже не справляется, и призвала на помощь сестер. И те согласились.

Интерес к рукоделию Винета унаследовала от своей бабушки. Она преподала внучке урок и обучила своим хитростям и фишечкам, которые она теперь использует.

Два года назад у сестер возникла идея поэкспериментировать с галстуками. Винета считает, что это очень недооцененный мужской аксессуар.

Мужчинам галстуки и не нравятся, они им даже мешают. Но все же в начале сестры думали что-то сформировать из воротничков рубах, но понимали, что галстуки намного более благодарный материал, потому что с ними открывается простор для экспериментирования и вариаций.

"У нас есть договор с одним из тех, кто доставляет секонд-хенд. Он отбирает для нас лучшие галстуки, и привозят к нам в мастерскую. Затем мы их стираем, гладим, украшаем различным кружевом или тесьмой, перешиваем", — рассказывают рукодельницы, — Иногда нам даже попадаются галстуки таких известных во всем мире брендов, как Dior или Salvatore Ferragamo.

Tags

Dior

Comment Form