Высокая мода: кружева и эротика
Foto: AP/Scanpix

Тончайшее и изысканное кружево становится главной темой откутюрных коллекций всех ведущих мировых домов моды. Это с успехом продемонстрировала и Неделя моды в Париже, Paris Haute Couture. Мы представляем вашему вниманию модели из трех совершенно разных коллекций, различных стилей и дизайнерских направлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так ливанский дизайнер Захар Мурад, испытывающий любовь к прозрачным тканям, продолжает превращать девчонок-сорванцов в богинь красных ковровых дорожек благодаря своим роскошным платьям. Наряды весна-2013 выполненные в барочных мотивах хоть сейчас просятся и на церемонию вручения Оскара, и на кинофестиваль в Канны, и на самые пафосные и помпезные мероприятия. Ливанский дизайнер продемонстрировал все разнообразие золотых, нежно-голубых и персиковых платьев с вышивкой, переливающихся в свете софитов.

Бельгийский дизайнер Maison Martin Margiela, который, по слухам, сам уже сам давно не работает, а нанял команду креативных директоров, продемонстрировал наряды с аристократичными лилиями, скрытыми под тонким слоем черной прозрачной тафты. Коллекция получилась яркая, цветная, с интересными цветовыми сочетаниями террактового и горчичного, голубого и кобальтово-синего. Причем его модели выходили на подиум в привлекающих внимание масках, то ли как отсыл к эротическим играм в стиле "раба-господин", то ли… в общем, догадайтесь сами.

Изысканными кружевами на помпезных платьях была отмечена весенне-летняя коллекция Elie Saab, в этих нарядах прослеживалась царственная героиня исторической драмы.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Maison Martin Margiela Zuhair Murad Коллекция Неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form