Желтый плащ, лиловые брюки и сумочка для презервативов: что будет в моде осенью 2019-го
Foto: Instagram/threadsstyling

Модные тренды больше не диктуют дизайнеры: в наше время их задача — не одеть мужчин и женщин, а выполнять план продаж своих коллекций, которые выходят по четыре раза в год. Теперь даже крупнейшие мировые концерны утверждают, что человечество не может носить все то, что создало для себя. "Газета.Ru" — о модных трендах осени 2019 года и о том, почему они уже не имеют значения.

Грядущей осенью от полного обновления гардероба в магазинах имеет смысл воздержаться. По нескольким причинам.

Во-первых, делать это в условиях цикличности моды 90-х и нулевых кажется просто лишней тратой денег — все, что вы можете найти, скорее всего, у вас уже есть, а качество новых моделей может оказаться более низким.

Во-вторых, в мире и так слишком много одежды — даже представители ведущих модных конгломератов Kering и LVMH на прошедших выходных поехали на саммит G7, чтобы обсудить экологический кризис, вызванный, в числе прочего, и масштабами рынка по производству предметов гардероба.

Иными словами, если вы действительно хотите перенять глобальные модные тренды, для начала вам стоит переосмыслить свое отношение к потреблению. Хорошим началом будет отказ от покупки вещей, которые прослужат меньше года, да и шопинг-терапия вряд ли сможет помочь вам в борьбе с осенней депрессией. Если вы нуждаетесь в одежде, которая придаст вам уникальности, можно попробовать винтаж — дизайнеры предложили нам вернуться на 30 лет назад, но никто не мешает копнуть глубже.

Например, вы убеждены в том, что вам нужно запоминающееся пальто (возможно, даже с натуральным мехом), которое станет ключевым элементом вашего образа на весь отопительный сезон. Тогда 70-е и 80-е — это те десятилетия, на которые следует обратить внимание — хорошие винтажные магазины позаботятся о том, чтобы верхняя одежда не смотрелась так, как будто вы с ней ровесники.

Сама же по себе концепция сезонных модных трендов — морально устарела: интересным вас делает не сумка, которую можно перепутать с чужой, потому что вы были не единственным человеком, который на нее разорился.

Tags

Мода Одежда

Comment Form