Женственный клерк: каким должен быть мужчина в 2020-м
Foto: Instagram/rhythm_rhythm1982

В Милане подошла к концу первая Неделя моды 2020-го года — мужская. В этом году итальянские дизайнеры решили не отклоняться от актуальной повестки — они посвятили показы роли мужчины в меняющемся мире среди заботы об экологии и отказа от гендерных стереотипов. Пока одни бренды говорили о том, что мужчина должен работать и ценить ручной труд, другие сознательно проигнорировали традиции, пишет портал "Газета.ru".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Prada


Руководству культового дома определенно не сообщили, что финансовые эксперты прогнозируют: люди все меньше будут работать в офисе, выбирая удаленную работу. Глава Prada Миучча Прада создала для сезона "Осень — зима" целую коллекцию, чтобы напомнить мужской части поколения зумеров о важности работы, для которой требуется соблюдать дресс-код и регулярно появляться в офисе.

Бренд пропустил предыдущую миланскую неделю моды, чтобы организовать показ в Шанхае, так что в этот раз итальянцы отыгрались не только на стилизации классических костюмов и деловых аксессуаров, но и на декорациях.

В большом пространстве было установлено подобие цветной футуристичной коробки, которую было сложно назвать классическим подиумом из-за нестандартных перемещений молодых людей, но уловить общую мысль было можно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada) 13 Янв 2020 в 6:41 PST


В центре созданной Prada композиции стояла 3D-фигура всадника на коне, а гостям предлагалось наблюдать за моделями сидя сверху.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada) 12 Янв 2020 в 5:01 PST


Но шоу все равно снимаются на смартфоны, так что никто, кроме старожилов индустрии, и так не смотрел на подиум. В интервью на бэкстейдже Миучча рассказала, что она хотела сказать молодым людям: единственная вещь, которая ее "успокаивает, расслабляет и вселяет оптимизм — это придание ценности работе".

Помимо этого креативный директор марки посоветовала ценить долговечные вещи. Было бы странно, если бы любящая следовать общественным трендам Prada не упомянула один из самых популярных терминов прошедшего года — поэтому нет ничего удивительного в том, что она употребила слово "sustainable" ("устойчивый"), говоря о моде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada) 14 Янв 2020 в 2:00 PST


Оценивать общий вред фэшн-индустрии для экологии стало чем-то вроде новой системы оценки коллекций современных дизайнеров, и на этом поле модный дом довольно конкурентоспособен — большая часть коллекции изготовлена из экологичного хлопка и нейлона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada) 14 Янв 2020 в 8:00 PST



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gucci Prada Мода Мужчины Обувь Одежда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form