Зима — время жить ярко! Личный опыт, как избавиться от черной одежды в гардеробе
Foto: Instagram/eva_onegin

Актриса, автор книги "Блондинки предпочитают джентльменов" Ева Онегина перестала покупать черную одежду и обувь. Она не стесняется раскрашивать свой гардероб и готова поделиться личным опытом с читателями DELFI Woman.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Однажды в декабре моя коллега, обычно жизнерадостная и экстравагантная актриса, пожаловалась на отсутствие энергии и скверное настроение. "А почему ты в черном с головы до пят, обычно твои яркие наряды видно издалека?" — спросила я. На что она мне ответила: "Да ведь у нас как-то принято зимой одеваться в 50 оттенков черного". — "Так может, сломаем стереотипы и раскрасим зимний гардероб разноцветными красками, глядишь и настроение улучшится?".

На следующую репетицию коллега пришла в бирюзовой куртке. Выглядела она свежо и задорно, привычно шутила и флиртовала с актерами и режиссером. "Твой простой совет меня вдохновил разобрать гардероб, нашла несколько давно забытых веселеньких нарядов, попримеряла, сфотографировалась в них, и хандру как рукой сняло!".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 8 Фев 2019 в 1:28 PST

Яркие цвета действительно могут творить чудеса. Я давно перестала покупать черную одежду и обувь. Решила экспериментировать с десятками разных оттенков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 15 Янв 2019 в 7:54 PST

Увы, в наших магазинах 90% обуви осенью-зимой — черного цвета. Продавцы на вопрос "А почему вы не привозите зимние сапоги других цветов?" отвечают, что у нас люди привыкли "не выделяться", и магазины просто боятся, что нестандартные оттенки обуви останутся не раскуплены.

Возможно, все наоборот — было бы из чего выбрать, люди присматривались бы к обуви бордового, синего или шоколадного цвета, носили бы их и заражали смелостью быть ярче окружающих. В любом случае сейчас легко можно заказать одежду и обувь разных оттенков в интернет-магазинах.

Хотя, с зимними пальто и куртками в наших краях дело обстоит чуть веселее — примерно каждый пятый человек решается носить верхнюю одежду не черного цвета. Что мешает нам купить фиолетовый или васильковый пуховик?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 27 Фев 2019 в 11:03 PST

Самый распространенный ответ — а вдруг он окажется марким? Допустим, но ведь половина из нас ездит на собственных автомобилях, запачкать верхнюю одежду еще надо постараться! Да и у тех, кто пользуется общественным транспортом, наверняка есть дома стиральная машина. Услуги химчистки в наши дни тоже доступны и приемлемы по цене.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 27 Ноя 2018 в 4:24 PST

Второе заблуждение — черный цвет стройнит. Начнем с того, что зимняя одежда объемная и стройнить не может по определению, более того — черный цвет у лица подчеркивает недостатки кожи и придает возраст. Ну и доказано опытным путем, что темно-синий или шоколадный стройнит не меньше черного, но выглядит оригинальнее и благороднее.

Если вы стесняетесь раскрашивать гардероб кардинально — начните с деталей. Купите перчатки или сумку необычного для вас оттенка, постепенно добавляйте светлые или яркие акценты в повседневную одежду. Экспериментируйте с брошками, шарфами, аксессуарами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 17 Дек 2018 в 4:29 PST

Считается, что красный цвет добавляет энергии, желтый — активизирует творческие ресурсы, зеленый — пробуждает эмоциональность, а синий — успокаивает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 19 Фев 2019 в 7:55 PST

Делала недавно маникюр, обсуждали с мастером актуальные сейчас оттенки лака, и я спросила: "Какой у вас самый любимый цвет?". Мастер, красивая высокая латышка, ответила — серый. Я не поверила ушам: "Серьезно, первый раз такое слышу". Она, задумавшись, сказала: "Вообще-то, я очень люблю розовый, но мы так привыкли не выделяться, и не признаваться окружающим, что чувствуем, поэтому сначала я ответила — серый. Конечно, нет. Ярко-розовый!".

Давайте признаемся, что светлые и яркие оттенки поднимают настроение и раскрасим унылую балтийскую зиму феерией цвета!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 26 Ноя 2018 в 1:40 PST

Живите красиво и ярко независимо от времени года!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Обновление гардероба Одежда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form