Мусульманки ворвались в мир моды и изменили его. Как скромность стала трендом и причем тут феминизм?
Foto: AP/Scanpix

Обнаженные манекенщицы на экранах и подиумах давно стали нормой в глазах зрителей, привыкших к эпатажным выходкам звезд. Однако в противовес "голой" моде в середине 2010-х годов начало зарождаться новое направление — modest fashion, или "мода для скромных".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одежда благопристойного стиля с ее свободным кроем максимально скрывает фигуру и захватывает внимание все большего количества женщин по всему миру. Сегодня амбассадоры "скромной" моды ведут активную деятельность как в восточных, так и в западных странах. В России среди представительниц направления — дочь главы Чечни Айшат Кадырова, а также дизайнер Зайнаб Сайдулаева. Откуда взялось понятие modest fashion и как модные бренды подстраиваются под новые реалии индустрии — разбиралась "Лента.ру".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Dior Gucci Nike Prada Sports Tommy Hilfiger Valentino Vogue Алена Водонаева История любви Канье Уэст Ким Кардашьян Мода Нью-Йорк ОАЭ Одежда Ольга Бузова Париж Рианна Тимати Яна Рудковская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form