Охота на винтаж: как носить старые вещи, чтобы не быть похожей на бабушку
Foto: Shutterstock

Одежда из винтажных магазинов и секонд-хендов ― уже давно не обноски, а общемировой тренд, которому следуют даже знаменитости. Помимо того, что винтажный шопинг помогает взглянуть на мир с более экологичной точки зрения, это еще и шанс собрать уникальный, качественный гардероб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перелистывание вещей из прошлой эпохи умиротворяет, порой веселит (встречаются невероятно эксцентричные экземпляры!), а иногда и дарит настоящие жемчужины, которые могут отлично вписаться в современный образ. Как же выбрать действительно крутую винтажную вещь?

Оцените универсальность вещи

Выбирая винтаж, прежде всего обратите внимание на вечно актуальные вещи ― качественные плотные джинсы от Levi’s, объемные тренчи и блейзеры, шерстяные однотонные свитеры. Вневременная классика проста в сочетании и станет основой вашего гардероба, а если повезет "выудить" знаменитый бренд ― еще и хорошим вложением ― такая вещь со временем будет только дорожать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imparfaite. (@imparfaiteparis) 10 Июн 2019 в 9:05 PDT

Универсальная вещь ― не то же самое, что бесхарактерная и скучная. Например, тренч не обязательно должен быть бежевым, а блейзер ― черным. Но лучше всего, если "новая старая" вещь будет подходить к остальной одежде в вашем гардеробе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от I AM THAT (@iamthat_shop) 19 Окт 2019 в 9:07 PDT

Несмотря на обилие интернет-магазинов, именно винтажную одежду лучше всего покупать оффлайн ― чтобы рассмотреть, примерить и убедиться, что она действительно вам нужна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dirty Disco Vintage (@dirty_disco) 10 Окт 2019 в 4:18 PDT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мода Одежда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form