Foto: DELFI

Второй моделью проекта "Преображение" стала 44-летняя Ирина. В своем письме она написала: "Хочется, чтобы мой любимый муж, с которым вместе больше 20 лет посмотрел на меня вновь влюбленными глазами. И моя любимая доченька увидела маму молодой и задорной девчонкой (эта так я сама себя в душе считаю)".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главное — эксперимент

Свой стиль Ирина считает «повседневным»: она обычно подбирает вещи к тем, которые уже есть в гардеробе. Большую часть жизни она проработала в Латвийской медицинской библиотеке, но сейчас взяла небольшой тайм-аут для отдыха. «Все мои увлечения связаны с нетрадиционной медициной, в частности Рэйки. Мне, как человеку с западным мышлением интересно открывать для себя мудрость Востока», — сообщила в своем письме Ирина.

Ирина пришла в студию фотографа не одна, а с дочкой. Улыбчивая, приветливая, она сразу же расположила всех к себе. «Мне кажется, что «до» не особенно не должно нравиться, а вот в свое фото «после» я должна просто влюбиться, — сказала нам Ирина, — Я смотрела подобные шоу по телевизору. Например, американские, когда берут обычную женщину с улицы и делают из нее красавицу, видела и передачу «Модный приговор», и поэтому когда на сайте DELFI увидела как из «ничего» делают красавиц, то решила: а почему бы и нет? Отправила фото, рассказ о себе… И страшно обрадовалась когда через какое-то время мне позвонили стилисты и предложили прийти. Преображаться не страшно, я полностью доверяю стилисту, и самое главное для меня — сам эксперимент!»

Макияж: как изменить женщину

На второй этап Ирина пришла уже с ассиметричной стрижкой и снова вдвоем с дочерью. За дело взялась визажист Виктория Шейн. «Я думаю очень многое для преображения значит макияж, он сразу же очень меняет женщину», — заметила Виктория, и с ней было трудно не согласиться: все заметили, какие потрясающе красивые у Ирины глаза.

Фоторепортаж на DELFI Foto

«Мы отталкиваемся от возраста Ирины, ни в коем случае не заигрываем с молодежными вариантами, — поясняет Виктория Шейн. — Делаем более выразительными глаза и нейтральными губы. Вообще Ирине подходят помады цвета беж, можно использовать нейтральные блески, оттенки коричневато-песочной гаммы. Благородные оттенки».

Что касается ассиметричной стрижки, то она на удивление молодит Ирину. «Мы держали в уме то, что было «до». У Ирины уже была стрижка, и кардинально ее менять не хотелось ни нам, ни ей, поэтому идеальным вариантом стала асимметрия. К тому же Ирине она идет. Стрижка функциональна — укладывается просто феном и руками, — рассказывает  парикмахер Ольга Асеева. — Цвет волос стал чуть ярче, челку мы промелировали. Светлые пряди сразу же подчеркнули контур асимметрии и освежили лицо».

Мама-суперзвезда

Дочь Наташа ни на минуту не выходит из процесса преображения мамы. Она везде: то наблюдает за работой визажиста, то внимательно рассматривает одежду, которую предлагают маме стилисты: «Мама меня не просила приходить с ней, я сама. Я знала что она будет участвовать в проекте, она рассказала мне, и мне показалось, что она как будто растерялась и захотелось просто быть рядом с ней, поддерживать ее в этом».

image

Когда Ирина вышла в белой «двойке» и пальто, все замерли. Она просто излучала флюиды уверенности в себе и в своих женских чарах, некое свечение, которое было заметно каждому, кто на тот момент оказался в студии. «Сейчас я чувствую энергетику своей дочери, вижу как она смотрит на меня и понимаю, что она не узнает свою маму, это не я!», — рассказывает Ирина.

Последний этап: очки. «Они должны быть только геометрической формы», — напутствовал Константин Богомолов, который курировал и координировал весь процесс. В итоге, после того как было перепробована масса различных вариантов, Ирине идеально подошли очки самого мэтра.

Сияющая Ирина, которая просто одаривала всех присутствующих своей новой энергетикой, отправилась позировать фотографу. И делала это так, как будто работала моделью всю жизнь. «Мама — идеально! — восхищалась 19-летняя дочь. — Просто суперзвезда! Знаете, я всегда знала что она такая. И я счастлива, что она увидела себя такой, что она попала в окружение творческих людей. Она такая и есть, просто у нее может не хватало стимула или смелости выразить себя. Она глубокая и яркая, и я горжусь тем, что она моя мама!»

«В образе Ирины не прослеживалось контура, — рассказали стилисты Яна Холберга и Илья Булычев. -  И нам хотелось сделать что-то более четкое, не размытое. Хотелось фигуру образно вытянуть, обозначить прямые линии, чтобы появилась стать. Подчеркнуть теплый цвет глаз за счет пальто, поэтому посередине появилась белая полоса. Ирина пришла в одежде холодной гаммы цветов, но ей больше к лицу теплая гамма. Теплые тона плюс оттенки жемчуга и перламутра, а также выразительные акценты лица и создали этот образ. Одежда — как фон для лица. Что же касается стиля, то это повседневная классика. Ирине он очень идет!»

Напоследок Ирина сказала нам, что улыбка просто приросла к ней, с ней она и домой теперь пойдет. «Если бы мне предложили ассиметричную стрижку просто так — ни за что бы не согласилась! А если бы я увидела какой я буду — то согласилась бы не раздумывая, — прокомментировала Ирина, — И одно теперь я знаю точно — возврата к старому образу не будет!»

Имидж-дизайн: Виктория Шейн, Яна Холберга, Илья Булычев (Bogomolov' Image School Latvia)

Макияж: Виктория Шейн

Прическа: Ольга Асеева

Фото: Наталья Березина (www.natalieberezina.com)

Одежда и аксессуары:

  • жакет — Bastion, 78.00 Ls
  • блуза — Bastion, 19.95 Ls
  • брюки — Bastion, 26.95 Ls
  • туфли — Danija, 14.95 Ls
  • очки — Coberg, 89 Ls
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form