RFW День 2: Природная стихия Украины, пони Наталии Янсоне, урбанистический унисекс One Wolf
Foto: Publicitātes foto

Во второй день Рижской недели моды состоялось сразу 4 показа новых коллекций. Свое видение сезона весна-лето 2016 показали два латвийских бренда — Natalija Jansone и One Wolf, а также украинский бренд, который был представлен на RFW впервые — Golets, и литовский дизайнер Агне Кузмицкайте. Последняя какое-то время назад уже демонстрировала свои модные коллекции в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайнер Наталия Янсоне (Natalija Jansone), в этом сезоне приняла участие во всемирно известной выставке моды TRANOI в Париже. А еще вдохновившись лошадьми, и увлекшись конным спортом, создала новую коллекцию весна-лето 2016, перефразировав на свой лад, грацию и силу красивых и благородных животных. Лошадей. Коллекция выполнена из натуральных тканей — хлопка, шелка, и эластичных материалов, которые также, кстати, натуральны.

Модели, демонстрирующие коллекцию, выходили на подиум с прическами, символизирующими смешные челки пони, да и сама эта коллекция получила название Ponytail.

Украинский дизайнер Елена Голец, творящая под маркой Golets искала вдохновение для своей коллекции среди четырех природных стихий. Стихию воды она представила с помощью принта-полоски голубых и синих оттенков, земли — с помощью песочных, серых оттенков и плотных фактур, стихию огня у нее олицетворяет цвет охры, горчицы и абстрактные геометрические принты.

Основной акцент коллекции сделан на свободных силуэтах и расклешенных рукавах, а также на сочетаниях разных фактур и сдержанных цветах.

В своей весенне-летней коллекции литовский дизайнер Агне Кузмицкайте изучает будни женщины, примеряющей за один день своей жизни множество ролей: мамы, жены, дочери и работающей единицы. Эта многогранность и вдохновила дизайнера и в итоге привела к необычному конструированию нарядов.

В то же время коллекция получилась совсем не для карьеристки, а скорее для юной девушки, ищущей себя. Она игривая, яркая, а ее одежда веселая и красочная, с прозрачными вкраплениями, местами дерзкая.

Наш местный, латвийский бренд One Wolf и в летней коллекции остался верен самому себе, и своему аскетично-спортивному, урбанистическому стилю и черному цвету. Это одежда в стиле унисекс, которую можно охарактеризовать как спортивная классика. Материалы, использованные в коллекции долговечны, практичны и очень удобны для носки. Все модели коллекции отлично комбинируются между собой и с любой вещью из вашего гардероба.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

One Wolf RFW Коллекция Наталия Янсоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form