RFW, постскриптум: яркая Дюймовочка от Narciss и изысканный крой от Pohjanheimo
Foto: DELFI

Отгремела 19-я Неделя моды, Riga Fashion Week SS014. В этот раз она была очень насыщена дизайнерскими коллекциями, событиями, мероприятиями и вечеринками. Многие коллекции латвийских дизайнеров заслуживают внимания. Однако две мы выделим отдельно: коллекцию, посвященную девочке-цветку Дюймовочке от Narciss, и минималистичную коллекцию эстонского дизайнера Pohjanheimo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яркая жизнерадостная коллекция дизайнера Алисе Траутмане завершала третий день показов Рижской недели моды. Цветы в виде интересных аппликаций, цветы на длинных платьях… Не зря эта коллекция целиком и полностью посвящена девочке-цветку, Дюймовочке. Она жаждет узнать мир, но в то же время не потерять себя в нем. Коллекция объединяет в себе легкое ребячество и женственную зрелость, и делает разные ипостаси одной и той же женщины гармоничными. Особого значения заслуживают элементы флоры и фауны в деталях нарядов и украшениях.

Жизнерадостная полоска у дизайнера вполне сочетается со строгой и деловой, а яркие цветы уравновешивают прямые линии платья. В коллекции много жизнерадостного желтого, оранжевого, синего, белого и голубого.

Вторая коллекция, на которую хотелось бы обратить ваше особое внимание — коллекция известного эстонского Дома моды — Pohjanheimo. Юлле Суурханс-Похьянхеймо хорошо известна в Скандинавии и других странах Балтии. Это далеко не первый ее показ и на Рижской неделе моды. Она давно уже приобрела себе здесь "фанов" ее одежды. А всему виной минималистичный стиль и потрясающий крой ее моделей. Костюмы, платья и жакеты сидят так, что полностью срабатывает принцип Коко Шанель, когда мы видим человека, а не костюм. Этот бренд создает одежду класса "люкс" для повседневной жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Narciss Pohjanheimo RFW Riga Fashion Week Алиса Траутмане Дом моды Коллекция Неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form