Сакты, ключи и национальные костюмы — как открывали Riga Fashion Week
Foto: DELFI

Вчера, показом латвийского бренда Recycled.lv в Музее декоративного искусства состоялось открытие 21-й Рижской недели моды — Riga Fashion Week, сезона весна/лето 2015. Все официальные показы Недели моды пройдут в модном магазине Podium.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неделя моды пройдет с 28 октября по 1 ноября. За пять вечеров свои коллекции сезона весна-лето 2015 года продемонстрируют более двадцати латвийских и зарубежных модных брендов. По словам президента Балтийской Федерации моды, и продюссера Рижской Недели моды, Елены Страховой, в рамках RFW состоится 31 мероприятие.

Коллекция латвийского бренда Recycled.lv выглядела впечатляюще. В Музее, по ковру из настоящей зеленой травы двигались юные модели в костюмах, очень напоминающих латвийскую национальную одежду. В основе идеи коллекции — творческое применение уже имеющихся ресурсов. Так брюки в этой коллекции стали юбками и рубашками, а пиджаки — накидками. Костюмы моделей украшали старые колючи от дверей в виде колье, а также переработанные детали велосипедов, электроприборы советской эпохи, а также… сантимы.

Открытие недели моды посетили модный эксперт и теледива Майя Силова, стилист и мультихудожник Кашерс, а также бывшая супруга мэра Елена Ушакова, светская дама и организатор мероприятий Светлана Лев, глава компании Domenikss, Бенита Садауска и многие другие.

Среди участников представлены как латвийские модные марки, уже вписанные в историю современной моды Латвии, — Katya Katya Shehurina, Amoralle, Anna Led, Nóló, Narciss, так и быстроразвивающиеся отечественные марки, такие как M-Couture, Sin On the Beach, Dace Bahmann (BeCarousell), Skladnova, а также одни из наиболее актуальных на данный момент молодых дизайнерских брендов западной моды — Marco Grisolia и ASG из Италии. Разнообразие на подиуме RFW будет царить и в плане жанров: будет представлена как концептуальная мода от латвийского бренда Keta Gutmane, так и коммерческая — от эстонского бренда Ivo Nikkolo и многих других. Палитра участников этой RFW простирается от востребованных латвийских марок Red Salt и QooQoo до стандартов высокой моды, которых придерживаются воспевающий рафинированный лаконизм известный эстонский бренд Pohjanheimo и украинский бренд Victoria Gres.

Список дизайнеров, представляющих на RIGA FASHION WEEK свои коллекции, пополнился новыми именами. Музой латвийского дизайнера Ильи Булычева стала бывшая супруга мэра Риги, хозяйка кафе Dali Елена Ушакова. На показе коллекции, соавтором идеи и стилистом которой выступила Элга Хомицка, мы увидим дизайнерский дебют Елены Ушаковой — созданные предпринимательницей футболки с арт-принтами по мотивам работ Сальвадора Дали. Впервые свою коллекцию на Рижской неделе моды представит латвийский бренд LOVERAIN by Nadia Kirpa, специализирующийся на создании водостойкой одежды для дождливой погоды. Еще один дебютант — литовская дизайнерская марка Daili (дизайнер Лаура Дайлидениене), изюминкой коллекции которого являются графические принты с панорамами Вильнюса.

Программа Рижской недели моды включает и афтерпарти случшими ди-джеями и модными показами, открытые для всех желающих. Так, в честь открытия Рижской недели моды 28 октября вечеринка пройдет в клубе Bar.Ber.Room, 29 октября в клубе First — афтерпарти латвийского модного бренда Narciss. В клубе Coyote Fly 31 октября пройдет вечеринка Cosmopolitan Night Out, 1 ноября — итоговая вечеринка RFW, на которой состоится награждение самых востребованных моделей Рижской недели моды и шоу парикмахерского искусства от Schwarzkopf Professional.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amoralle Anna Led Ivo Nikkolo Narciss Podium Pohjanheimo Red Salt RFW Riga Fashion Week Skladnova Victoria Gres Елена Ушакова Коллекция Неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form