"Секси деды": новые иконы стиля на мировых подиумах
Foto: Pixabay.com

На показе Prada в рамках мужской Недели моды в Милане на подиум вышли звездные актеры 90-х — Джефф Голдблюм и Кайл Маклахлен. В Telegram-каналах заявили, что в мире зарождается новый тренд на "секси дедов", которые будут появляться на модных шоу и в рекламных компаниях вслед за женщинами, активно борющихся с эйджизмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Газета.Ru" сделала подборку звездных мужчин в возрасте, которые уже проявили себя как иконы стиля.

Показ Prada на мужской Недели моды в Милане ознаменовался не только выпуском новой коллекцией Миуччи Прада и Рафа Симонса "Осень-зима 2022", но и выходом на подиум звезд Голливуда. Настоящий фурор произвели 69-летний Джефф Голдблюм и 62-летний Кайл Маклахлен.

Катя Федорова, основательница одного из Telegram-каналов о моде, уже провозгласила тренд на мужчин в возрасте.

"В последние пару лет мы видели много прекрасных женщин за 50 на обложках и в модных съемках, теперь же Миучча и Раф провозглашают новый тренд — секси дед", — написала fashion-журналист, прикрепив к посту фото Голдблюма и Маклахлена. Александр Рымкевич, редактор Telegram-канала о мужском стиле, тем временем сравнил образы актеров с героями комикса "Блейк и Мортимер": те же тренчи, те же милитари-детали, те же широкие плечи.

Для Миуччи Прады это не первый эксперимент с выводом на подиум топовых актеров (помимо Голдблюма и Маклахлена, участие в показе принимало новое поколение актеров — Филиппо Скотти, сыгравший главную роль в фильме "Рука бога", Эйса Баттерфилд, звезда сериала "Половое воспитание", и Томас Сангстер, известный по роли сериале "Ход королевы"). Коллекцию Prada "Осень-зима 2012" 10 лет назад презентовали актеры Эдриен Броуди, Тим Рот, Уиллем Деффо и Гари Олдман.

Первым на подиум в Милане в этом году поднялся звезда сериалов "Твин Пикс" и "Секс в большом городе" Кайл Маклахлен, который был одет в длинное пальто, синие брюки, поминающие чем-то синтепоновые штаны, рубашку и перчатки в тон. После показа актер написал в Twitter слова благодарности креативному директору Prada Рафу Симонсу, назвав возможность открыть показ "честью".

Для Кайла Маклахлена выход на подиум на минувшем показе итальянского модного дома — первый опыт.

Обычно он появлялся на модных событиях в качестве гостя. Например, один из его последних ярких выходов (в черном пальто с большими подплечниками) случился в 2017 году, когда он посетил показ Balenciaga в Булонском лесу. Однако путь в мир высокой моды был открыт для него еще в 1990-х, когда Маклахлен встречался с топ-моделью Линдой Евангелистой.

Джефф Голдблюм закрывал модное шоу Prada в темном пальто с мохеровой отделкой на рукавах и нижней части изделия. Он слывет давним поклонником бренда. Как признавался актер в интервью Vogue, только рубашек Prada у него около 15. Помимо этого пару лет назад на Венецианском кинофестивале он познакомился с главой модного дома Миуччей Прада, и тогда его страсть к одежде итальянского дома стала еще сильнее.

Модной иконой Джефф Голдблюм стал после знакомства со стилистом Эндрю Воттером. Судьбоносная встреча, после которой стиль актера стал отходить от классического к рискованному и даже молодежному, состоялась около восьми лет назад на съемках для журнала GQ.

Интересно, что именно актеры, а не топ-модели в возрасте становятся секс-символами, или "секси дедами". Их все активнее начинают приглашать в рекламные кампании люксовых брендов, а вот прецедент с выходом на подиум стал, можно сказать, первым.

Для дорогих марок одежды, парфюмерии и часов уважаемый и любимый всеми актер с сединой волосах — отличная продающая модель. Это позволяет привлечь платежеспособную аудиторию и повысить ее лояльность.

Пожалуй, самые очевидные и яркие примеры среди американцев — 58-летний Брэд Питт и его ровесник Джонни Депп.

Сейчас Брэд Питт — амбассадор итальянского бренда Brioni. Актер снялся уже в четырех рекламных кампаниях и выпустил совместную капсульную линейку. В разные годы Питт рекламировал Chanel №5, став первым мужчиной — лицом аромата, новинки часовых брендов Breitling и Tag Heuer.

Его коллега Джонни Депп может похвастаться долгим сотрудничеством с Dior и многочисленными рекламными роликами аромата линии Sauvage. Правда, публикация одного из них закончилась громким скандалом.

В 2019 году французский бренд обвинили в культурной апроприации, потому что многие сочли оскорбительным съемку коренных жителей Америки для рекламы аромата под названием Sauvage (от англ. "дикарь").

Кстати, на сотрудничество Деппа с Dior практические не повлияло обвинение актера в домашнем насилии в отношении его экс-супруги Эмбер Херд.

В Европе в число самых сексуальных входят 55-летний француз Венсан Кассель и 61-летний испанец Антонио Бандерас.

В прошлом году одной из самых обсуждаемых рекламных кампаний стала съемка Касселя с его супругой Тиной Кунаки для бренда The Kooples.

Это первая совместная реклама пары. Тоже успешным можно назвать сотрудничеством Касселя с брендом Saint Laurent. Однако чаще актера можно встретить на страницах глянцевых журналов, для которых он идеальный герой.

Антонио Бандерас активно продвигает свой одноименный парфюмерный бренд, приглашая вместе с ним сняться испанских и мировых звезд.

Вместе с тем он не планирует ограничиваться выпуском линейки ароматов, которым он занимается с конца 90-х, поэтому поступил в Лондонский колледж искусства и дизайна. По словам Бандераса, которые приводит журнал Vogue, мир парфюмерии крайне близок к миру моды, поэтому актер хочет реализовать себя и там.

В 2016 году Антонио Бандерас действительно запустил свой модный бренд Selected Homme — в линейку вошли пальто, костюмы, рубашки-поло и джинсы. Однако успеха коллекция не имела — всенародно любимым бренд Бандераса не стал, а вот статус иконы стиля он сохраняет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Telegram Chanel Dior Prada Twitter Vogue Антонио Бандерас Брэд Питт Голливуд Джонни Депп Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form