Шампунь в мусорник: новый тренд для волос — ковошинг
Foto: PantherMedia/Scanpix

Модели и здоровые волосы — вещи, почти что несовместимые. Конечно, модели, демонстрирующие блестящие, здоровые волосы в рекламе всегда вызывают зависть. Но вы только представьте — Неделя моды. Модели носятся с показа на показ: где-то им делают зализанные назад волосы, где-то — сумасшедший начес от корней до кончиков, для следующего шоу — крутят кудри, а для последнего — распрямляют. При этом лак, гель и другие укладочные средства сыпятся на голову как из рога изобилия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому кто как ни модели знают секреты того, как правильно восстанавливать волосы — их структуру и внешний вид. А также то, как остановить выпадение волос? Именно они делятся своим уникальным опытом с журналом Vogue.

"Помню, на одном из московских показов всем моделям хорошенько промазали волосы бриолином, — рассказывает одна модель, — Парикмахеры использовали его вмес­то геля, хотя обычно его добавляют лишь для финальных штрихов. Следующий день закончился лавиной звонков с жалобами — никто не мог вымыть бриолин из волос. Не помогали ни дорогие шампуни, ни народные средства, в ход пошла чуть ли не бытовая химия. Я в тот день вымыла голову четыре раза подряд и все равно неделю ходила с масляными корнями".

Если модель не хочет коротко стричься, как в свое время Карли Клосс, то ей необходимо заботиться о своих волосах с удвоенной силой. В Нью-Йорке на некоторых шоу моделям дарят шампуни и маски Wella Professionals, в Париже — натуральные средства французской марки Leonor Greyl. Многие девушки по совету парикмахера Юджина Сулеймана пьют витамины для роста и густоты волос Viviscal с морскими аминокислотами. А те, кому этого недостаточно, консультируются с трихологами.

Литовская мождель Августа Абелюнайте, лицо рекламы Valentino и Tod’s использует шампунь и витамины для волос аптечной марки Fitoval (Словения), а также принимает витамины GinkoPrim с гинкго билоба и магнием и делает массаж кожи головы расческой. А модель Ирина Кравченко лечит волосы хной, заодно подкрашивая их. "Хну с древности используют не только как краску, но и для укрепления волос, — говорит Ирина. — Не хотите быть рыжей? Возьмите бесцветную хну, которая работает как маска. Единственный минус — она подсушивает кончики и те начинают сечься. Чтобы этого избежать, я использую масло для волос Avon, а недавно начала пить маточное молочко в ампулах, купленное во Франции, — его рекомендуют для устранения сухости волос".

Однако, чтобы избежать всех этих сложностей и ухищрений, известный американский парикмахер Майкл Гордон, основатель марок Bumble & Bumble и Purely Perfect, советует воспользоваться ковошингом. Ковошинг — это мытье головы без использования шампуня, только кондиционером — то есть conditioner washing. Ковошинг позволяет восстановить волосы и сделать их супергладкими, сияющими, а еще, если вы их красите, сохранить цвет.

Первыми этот метод стали применять чернокожие девушки: их волосы от природы сухие и вьющиеся, а ковошинг заменял собой бесчисленное количество масок и спреев, которые им приходилось применять, чтобы локоны стали мягкими на ощупь и поддавались укладке. Например, моя подруга модель Алойя — обладательница жестких кудряшек: раз в неделю она моет голову шампунем, а в остальные дни использует только кондиционер. "Если вам нужно вымыть голову после сложной укладки — с лаком, гелем и воском, — лучше все-таки использовать обычный шампунь: чисто психологически пена от шампуня дает ощущение чис­тоты, — говорит Алойя. — Но если речь идет об обычном ежедневном уходе — с задачей справится ковошинг".

Вначале ковошеры использовали обычные кондиционеры, которые продаются в паре с шампунем, а сегодня — специальные очищающие. На волне тренда их стали выпускать известные бренды от Kérastase до L’Oréal Paris и Pantene. Среди поклонниц метода не только модели — Эрин Уоссон, Бехати Принслу и Анджела Линдвалл, но и актрисы — Аманда Сейфрид и Гвинет Пэлтроу.

Весь вред от пены: в шампуне за нее отвечают сульфаты, но при постоянном применении они портят волосы, делают их ломкими. А кондиционеры содержат лишь безвредные компоненты вроде глицерина и масел, которые очищают, не смывая с волоса естественную защитную пленку.

Если у вас непослушные или поврежденные волосы — выбирайте регулярный ковошинг по методу Эрин Уоссон и Гвинет Пэлтроу: раз в одну-две недели используйте шампунь, в остальное время — очищающий кондиционер. А если сильные и мягкие — практикуйте его во время отдыха на море, после посещения бассейна, спортзала или если вдруг радикально сменили цвет волос — к примеру, из брюнетки стали блондинкой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Valentino Vogue Гвинет Пэлтроу Неделя моды Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form