Вы приглашены на свадьбу: как одеться, чтобы не ударить в грязь лицом?
Foto: Pixabay.com

Сезон свадеб можно считать открытым. Кто-то отметит радостное событие в классическом стиле в колоритном латвийском поместье, кто-то предпочтет стиль "рустик" и пригласит гостей присесть за стол в амбаре, а кто-то устроит торжество на пляже или в лесу. Как же одеться на каждое из таких торжеств, чтобы не выглядеть белой вороной и ощущать себя комфортно? Советами делится латвийский стилист Юлия Вербицкая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный лейтмотив любого дресс-кода — это, конечно, соответствие событию, его тематике, месту проведения. Уместность — ключевое слово, а табу в действительности не так много.

Черный цвет и кожаный материал — под запретом?

Если вы хорошо знаете жениха и невесту, вам будет проще понять, чего они от вас ожидают и какой вариант костюма не оценили бы ни при каких обстоятельствах. Если пара не слишком консервативна, на свадьбу можно отправиться даже в кожаном платье — главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Если же вы не слишком хорошо знаете молодоженов или не уверены в выбранном наряде, согласуйте свой выбор с невестой.

Например, бывают ситуации, когда невесты категорически не приемлют появление на свадьбе в наряде черного цвета, хотя я считаю, что это очень элегантный цвет, который подходит к любому случаю. Поэтому в случае любых сомнений лучше переспросить" — поясняет стилист.

Настоящие табу

Чего действительно следует избегать, так это некомфортной или неуместной одежды. Например, если свадьба отмечается в лесу, то не следует одевать туфли на шпильке — отдайте предпочтение обуви на танкетке, а еще лучше — на плоском ходу. Столь же неуместным на природе будет и вычурное платье в стразах или нарочито вечерний макияж. На пляжную свадьбу лучше выбрать платье в стиле бохо, например, рекомендует стилист.

Есть еще несколько запретов в отношении свадебного дресс-кода:

  • Не следует надевать наряд белого цвета — это цвет платья невесты.
  • Постарайтесь одеться скромнее невесты — превзойти героиню дня в данном случае было бы моветоном.
  • Ультра короткое мини или мега глубокое декольте в данном случае опасно граничат с вульгарностью. Лучше отложить их для другого случая.

Только в согласованных нарядах и платье в пол?

В действительности, мир сейчас очень демократичен в отношении нарядов, в том числе свадебных. Совсем нельзя назвать дурным вкусом, если вы предпочтете брючный костюм или комплект из топа и юбки или брюк. Скорее дурным тоном можно назвать наряд в стиле "баба на чайнике" — когда дама наряжается в чуть ли не бальное платье и накручивает кудри. Это точно уже безвозвратно устарело!

Стилист также добавляет, что не обязательно одеваться со своим спутником в одной цветовой гамме — достаточно будет одеться в одном стиле.

"Вариант, когда у вас синее платье, а у него синий карманный платок, уже давно устарел. Если вы затрудняетесь выбрать подходящий наряд, отправьтесь в хороший магазин, в котором опытные консультанты смогут сориентировать вас в отношении актуальных трендов и подобрать наряд, который подойдет вашей фигуре и типу внешности", — советует Юлия Вербицкая.

Главный совет, наряжаясь на свадьбу: помните, лучше выглядеть скромней, чем надеть на себя все и сразу. Это касается не только одежды, но и аксессуаров, макияжа и прически. "Если вы хотите сделать локоны, пусть они не будут идеальными (завиток к завитку). Простого нюдового макияжа с акцентом на губы или глаза будет вполне достаточно. А если у вас очень яркое платье, сумку и обувь лучше выбрать нейтрального оттенка, иначе вы будете выглядеть как сорока. Помните: настоящий стиль — это всегда про уместность", добавляет эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Макияж Мода и стиль Ошибки в макияже Свадьба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form