Вытаращенные глаза, втянутые щеки и другие "гримасы" для равномерного нанесения косметики
Foto: Shutterstock

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как выглядите во время нанесения макияжа? Возможно, выражение вашего лица остается неизменным? Или вы относитесь к числу тех женщин, что в этот момент делают самые разнообразные гримасы? Между прочим, второе — признак того, что вы профессионально освоили искусство макияжа! По крайней мере так считают специалисты Women's Health. Они утверждают, что для равномерного нанесения косметики гримасы делать даже необходимо, пишет Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тени для глаз — смотрим вниз

Для безупречного нанесения теней для глаз, поднимите брови и вместе с этим посмотрите вниз — так вы "откроете" веко для нанесения средства и сможете избежать скатывания теней в кожных сладках.

Помада — широкая улыбка

Улыбайтесь так широко, как только можете! Таким образом вы сможете равномерно нанести помаду на всю поверхность губ, в том числе и в весьма "привередливую" зону — на уголки губ. Кроме того, такой прием поможет избежать попадания помады на зубы.

Лайнер для глаз — распахнутые веки

Большинство женщин, пользуясь лайнером, подходит к зеркалу так близко, как это возможно. Вместо этого эксперты советуют приподнять веко и лайнером линию делать, держа его кисточку полностью вертикально.

В свою очередь, избежать слишком частого моргания во время нанесения макияжа поможет следующий прием: откройте рот и произнесите протяжное "а-а-а" — это расслабит лицевые мышцы.

Румяна — усмешка

Чтобы выделить верхнюю часть щек, на которую будут наносится румяна, легко усмехнитесь. Формируя на лице такое выражение, вы позволите лицевым мышцам войт в определнное положение, и макияж щек получится идеальным.

Бронзер — втянутые щеки

Если хотите воспользоваться хайлайтером или бронзером, втяните щеки. Это поможет определить скулы, над которыми вам нужно будет поработать кистью, а также выделит "ямки", которые необходимо затемнить.

В результате вы сможете без труда сделать качественный контуринг, а следовательно — ваше лицо будет выглядеть более стройным.

И еще несколько полезных материалов по макияжу для вас!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Косметика Красота Макияж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form