Загар без солнца: что нужно знать о самотонирующей косметике?
Foto: Pixabay.com

Самотонирующие косметические средства могут стать отличным решением для придания коже более золотистого оттенка, не подвергая ее воздействию вредных солнечных лучей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Солнце особенно активно летом и может быстро вызвать солнечный ожог, если вы не позаботитесь о своей коже надлежащим образом. Как правильно выбирать и использовать самотонирующие косметические средства, как долго они действуют и может ли питание повлиять на цвет нашей кожи? Рассказывает Аманда Дарзиня, консультант по красоте.

Самое популярное и часто используемое из самотонирующих косметических средств — это аэрозоль для самозагара, который создает ровный, сияющий и устойчивый естественный загар, говорит Аманда Дарзиня. Такие средства обычно также увлажняют кожу на длительное время и обеспечивают ее внутреннюю биологическую защиту от ультрафиолетового излучения. Важно выбирать средства с ингредиентами, которые активизируют естественные защитные силы кожи и предохраняют клеточную ДНК от повреждения ультрафиолетом, тем самым предотвращая преждевременное старение кожи. Аэрозоли проще и удобнее в использовании и обеспечивают более равномерное нанесение средства.

Эффект от самотонирующих средств длится около недели — до тех пор, пока он постепенно не смоется. Поэтому, если вы хотите сохранить полученный оттенок, вам необходимо наносить самотонирующее заново в среднем раз в неделю.

В настоящее время существует широкий ассортимент самотинирующих средств, подходящих для всех типов кожи, даже обладатели сухой и чувствительной кожи могут найти для себя подходящее средство. Но важно не забывать о ежедневном уходе за кожей и ее потребностях.

Годится также для лица?


Консультант по красоте говорит, что самотонирующая косметика применяется также на коже лица. Самый удобный и лучший вариант для лица — это капли. В этом случае тон загара будет образовываться постепенно и подстраиваться под тон вашей кожи. Даже при использовании таких средств важно защищать лицо от солнечных лучей UVA и UVB в течение дня с помощью солнцезащитного крема, содержащего SPF.

Для достижения наилучшего эффекта хорошо взболтайте самотонирующие капли перед применением и добавьте 1-2 капли в сыворотку, масло, дневной или ночной крем, которыми вы обычно пользуетесь, и легкими движениями вмассируйте в кожу.

Советы для достижения лучшего результата

  • Подготовка кожи. Консультант по красоте рекомендует за день до использования тонирующего средства очистить кожу от омертвевших клеток с помощью пилинга или скраба. Гладкая и чистая кожа станет хорошей основой для получения более ровного тона.
  • Равномерное нанесение. Для получения хорошего и красивого результата очень важно равномерное нанесение самотонирующих средств. Это особенно относится к самотонирующим средствам, которые действуют ночью и которые рекомендуется оставлять на коже примерно на 8 часов, а затем смывать. Использование праймера (на коленях и локтях) или специальной перчатки, предназначенной для нанесения самотонирующих косметических средств, поможет добиться равномерного нанесения средства. Это позволит избежать темных участков загара на коленях и локтях.
  • Начинайте с более светлых тонов. Если у вас еще нет опыта использования самотонирующей косметики, рекомендуется начать с легких увлажняющих лосьонов и постепенно наращивать эффект самозагара. Их нельзя нанести слишком много, и они не вызовут эффекта пятнистости, говорит А. Дарзиня.
  • Уход и увлажнение. После применения самотонирующей косметики необходимо тщательно увлажнить кожу. Для этого подойдет масло для тела, крем, сыворотка или другие средства по вашему выбору. Увлажнение кожи сделает ее бархатистой и гладкой и придаст ей здоровый вид. Чем больше мы заботимся о своей коже, тем лучше она выглядит.

Питание и цвет кожи


Наш рацион и средства, предназначенные для внутреннего применения, также могут оказывать незначительное влияние на цвет нашей кожи. Например, имеются различные БАДы с бета-каротином и витамином А для поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. Бета-каротин относится к группе желтых и красных природных красителей и поэтому также может оказывать влияние на цвет нашей кожи, поясняет консультант по красоте. Он содержится также в моркови, других овощах и фруктах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Солнце Загар Кожа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form