Существует то, что меняется: женщин очень ждут в мире ИТ. История Дианы
Foto: Publicitātes foto

Диана пришла в компанию Accenture после рождения второй дочки, когда поняла, что на прежнее место работы возвращаться не хочет. Несмотря на то, что путь к новой профессии не был очевиден, Диана не побоялась отказаться от руководящей позиции в отделе персонала, чтобы открыть новую страницу в своей карьере и в жизни. Спустя почти год, который был проведен в ИТ-предприятии Accenture, она убедилась, что женщин очень ждут в сфере информационных технологий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа в сфере ИТ снова зажигает искру в глаза — путь сквозь перемены

"Я — программистка .Net, пишу код на языке программирования C# — это технологии Microsoft. Мои будни состоят из feature development (разработки новых вещей), bugfixing (починки ошибок в коде) и собраний", — так Диана рассказывает о своих обязанностях в компании Accenture.

Правда, программисткой она работает всего неполный год, поэтому не стесняется признать: "Мне нужно еще так многому научиться". У Дианы уже есть степень бакалавра экономики, степень магистра в области предпринимательства и более 14 лет опыта в разных компаниях и специальностях. Выбранные направление учебы она описывает как "логическое продолжение" того, чем занимались ее родители. Отец Дианы — бизнесмен, а мама — бухгалтер.

"Мой папа — юрмальский предприниматель, он руководит людьми вот уже 30 лет. Для меня он большой пример того, каким должен быть лидер. С детства я наблюдала за ним, училась у него и делаю это до сих", — рассказывает Диана.

После учебы ей успешно удалось реализовать себя по специальности, получить ценный опыт и достичь руководящей должности.

"Я продавала автомашины BMW в Wess Select, работала стюардессой в airBaltic, была маркетинговым представителем Юрмальского баскетбольного клуба. На последнем месте работы я была руководителем отдела персонала в местном предприятии, в котором работало примерно 150 человек", — вспоминает Диана.

Существенным поворотом в карьере Дианы стало рождение второй дочери, которое заставило ее пересмотреть свой профессиональный выбор.

"Интересно, что именно появление в моей жизни детей дало мне время понять, как и где я хочу дальше двигаться в карьере. Когда я была в декрете с первой дочкой, на 40-й неделе беременности защитила бакалаврскую работу, а степень магистра получила, когда ей было полтора года. В свою очередь, находясь дома со второй дочкой, я поняла, что не хочу возвращаться на прежнее место работы в отдел персонала", — делится ощущениями Диана.

Она хотела найти профессию, которая бы снова зажгла искру в глазах, а также предполагала бы такую рабочую среду, где нужно постоянно учиться и узнавать что-то новое. Диана стала анализировать свои умения и таланты и вспомнила, что в школе ей очень нравилась и хорошо давалась математика. Рассмотрев отрасли, связанные с математикой, Диана остановилась на программировании.

"Для меня это очень характерно — прежде чем начать что-то новое, я сначала все основательно изучаю и анализирую. Я заказала на Amazon книжки для начинающих программистов, начала смотреть обучающие видео на Udemy и Coursera. Пока малышка спала днем в коляске, я слушала образовательные видео и читала книжки об ИТ и программировании. Поняла, что это мне действительно нравится!" — вспоминает Диана.

Дальше нужно сказать спасибо ее подруге, которая заметила на Facebook анкету с возможностью подать заявку на стипендиальную программу She Goes Tech, которую организует Accenture. Диана говорит, что четырехмесячное обучение было нелегким, однако она рада, что ей удалось достичь задуманного, выйти из зоны комфорта и сломить внутренние предубеждения о сфере ИТ.

"Это очень здорово, что Accenture вместе с Riga TechGirls предлагает женщинам уникальную возможность бесплатно и без каких-либо знаний выучиться программированию с помощью программы She Goes Tech. К тому же после обучения можно начать практику, а потом — и работать в компании. Программа великолепная, я от души рекомендую ее женщинам, которые хотят научиться программировать, но не знают, с чего начать", — тепло отзывается о She Goes Tech Диана. По ее мнению, большой плюс — это то, что занятия проходят вечером, то есть можно объединить их с другими обязанностями. В программе задействованы знающие, опытные и профессиональные преподаватели-программисты.

Accenture — место работы, где нет рутины

Диана не скрывает, что перед началом учебы она сомневалась — что будет, если оставить прежнюю работу на руководящей должности и начать все с нуля, учитывая, что ее образование и опыт лежат в совершенно другой плоскости.

Это, конечно, большой вызов, но это нормально, когда какое-то время ты находишься в статусе новичка, у которого нет ни опыта, ни знаний. В Accenture мне очень нравится иерархическая и прозрачная структура предприятия, где можно начать с низов и медленно, но целенаправленно двигаться вверх. Работник четко видит, где он сейчас находится, и знает, что ему нужно сделать, чтобы продвинуться выше.

"Я участвую в большом и интересном проекте. Помимо работы в проекте я участвую в разных маркетинговых мероприятиях. Рабочие задачи очень разные, каждый день отличается от предыдущего. Только начинает казаться, что я стала понимать, что происходит, как следующее задание настолько непохоже на предыдущее, что нужно заново начинать процесс изучения, обучения и поисков. Но это интересно, потому что нет рутины, каждый день можно изучать новые вещи и накапливать опыт", — считает Диана.

Самое большое профессиональное удовлетворение программистка получает, когда пользователь получает те функциональные или программные обновления, в разработке которых она участвовала. "Зная, что это приносит добавленную стоимость бизнесу клиента, я начинаю лучше себя чувствовать в профессиональном плане. У программистов есть такая шутка: "Что заставляет программиста чувствовать себя могущественным?" На третьем месте — деньги, на втором — статус, а на первом — возможность исправлять ошибки в коде других людей", — смеется Диана.

"Мне хочется верить, что я достаточно целеустремленная. Обычно я очень мотивирована довести дело до конца. Мне нравится чувство удовлетворения, которое наступает после. Пробую ставить большие, амбициозные, даже грандиозные цели и двигаться им навстречу", — говорит Диана. Несмотря на то, что в данный момент в проектной команде она единственная женщина, в рабочей среде Accenture царит равенство полов, а со стереотипами об отрасли ИТ Диане сталкиваться не приходилось.

"В Accenture ценят качества сотрудника — знания, опыт, умения. Очень много зависит от культуры труда, от результатов, мотивации и проактивности. Как женщина в ИТ я не чувствую, что есть отличия в зарплате или в контексте возможностей для роста", — в этом Диана смогла убедиться на собственном опыте.

Интересно, что еще в самом начале, когда Диана только начала интересоваться возможностями работы в ИТ в Латвии, ей приглянулся офис Accenture на VEF в качестве потенциального места работы. "Я всегда мечтала поработать в большом международном предприятии. Мне важно, что компания обеспечивает фантастические возможности для обучения и профессионального роста.
Во-первых, работникам постоянно предлагаются новейшие образовательные программы, а также сертификация. Во-вторых, здесь регулярно следят за тем, что у каждого конкретного человека получается лучше всего, чтобы понять, где именно его карьера могла бы развиваться успешнее всего. В-третьих, вокруг — лучшие профессионалы отрасли, которые каждый день делятся опытом и знаниями", — подчеркивает Диана.

Сбалансировать работу и личную жизнь помогает планирование и команда поддержки

Программистка Диана — мама двух дочек. Марте — 9 лет, а Эльзе — 2. Чтобы было проще справляться с работой и личной жизнью, Диана придерживается трех ключевых вещей: мотивация, точное планирование времени и команда поддержки.

"У меня точно распланирован каждый день. Если, например, у старшей дочери тренировка по яхтенному спорту, то я беру компьютер с собой и подключаюсь к работе во время тренировки. Если младшая заболевает, то я могу удаленно работать из дома. Предприятие идет навстречу, я ни разу не испытывала дискомфорт или осуждение, если, например, во время собрания младшая дочка начинает что-то говорить на фоне. Мы все люди, у нас разные обязанности в разных сферах жизни", — делится опытом Диана и говорит большое спасибо своей "команде поддержки" — отцу детей, своим родителям и чудесной няне.

Диана делится, что перед началом карьеры в отрасли ИТ она с некоторым сомнением задавала себе вопрос — смогу ли я объединить новую профессию с двумя маленькими детьми дома?

"Теперь я знаю, что однозначно смогу! Это одна из самых наиболее благодарных сфер. Я работаю 30 часов в неделю и эластично планирую свое время так, чтобы мне было удобно. От меня ожидают результата, а то, как я его достигаю, — это уже от меня зависит. Я могу отвести детей в кружок, а после садика или школы встретить их дома с теплым обедом", — перечисляет плюсы удаленной работы Диана.

Время, проведенное вместе с детьми, для нее очень важно и дает ощущение наполненности жизни, однако она чувствует необходимость хотя бы 15 минут в день побыть в полном одиночестве, лучше всего — отправившись на прогулку вдоль моря. В свободное время Диане нравится путешествовать, заниматься бикрам-йогой, гольфом и лыжным спортом, а также слушать обучающие аудио-книжки. Ей близка классическая музыка, особенно — творчество итальянского пианиста и композитора Людовико Эйнауди и итальянского тенора Андреа Бочелли. Хватает совместных мероприятий и отдыха вместе с коллегами, например, походы на лодках или встречи в кафе, когда можно познакомиться друг с другом поближе в неформальной атмосфере и поговорить о чем-то другом, кроме работы.

"Женщин очень ждут в отрасли ИТ"

Диана считает, что сейчас очень благоприятное время, чтобы женщина могла построить карьеру в отрасли ИТ, и на это есть несколько причин.

"Начнем с приободрения: первым в мире программистом была женщина Ада Лавлейс. В этом году глобально Accenture руководит женщина по имени Джулия Свит, которую в 2020 году издание Fortune поместило на 1 место среди самых влиятельных женщин в бизнесе, а журнал Forbes признал ее №14 среди самых влиятельных женщин в мире. Мы это можем!" — мотивирует Диана.

"Кроме этого в ближайшие 7 лет нехватка высококвалифицированных специалистов в направлениях STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика) может возрасти до 14 тысяч человек, как указано в исследовании "Прогнозы по латвийскому рынку труда до 2040 года". То есть спрос на ИТ-специалистов на рынке труда огромен! Почему бы не использовать эту информацию в свою пользу?" — призывает задуматься Диана. Она добавляет, что перспективный характер отрасли ИТ подтверждает и тот факт, что многие профессии понемногу теряют свою важность или качество результата работы, поэтому в будущем определенные задачи будут в той или иной мере автоматизированы.

Эти профессии, может быть, не пропадут совсем, но точно трансформируются, будут совершенствоваться и дополняться новыми функциями. Надо понимать, что технологический прогресс затрагивает все сферы деятельности, поэтому получить знания в области ИТ — очень важно. Как в свое время сказал Райнис: "Существует то, что меняется!"

Она добавляет, что сфера ИТ насчитывает широкий выбор профессий, и каждый потенциальный работник может найти подходящую специальность, например, в качестве руководителя проектов, тестировщика, системного или бизнес-аналитика, дизайнера, front-end или back-end программиста и т.д. Диана считает, что технологический прогресс и автоматизация процессов существенно облегчили нашу жизнь, помогая экономить время и энергию. Помимо этого, немаловажную роль играет распределение ролей в семье, что, по ее мнению, с годами меняется.

Есть стиральные машины, посудомойки и приложения, с помощью которых можно заказать домой продукты или еду из любимого ресторана или магазина, а также устройства, которые перед сном "споют" ребенку колыбельную. Женщинам это должно помочь отодвинуть сомнения на тему того, "как же я со всем справлюсь". К тому же постепенно меняется распределение ролей в семьях. Если еще недавно в основном превалировала ярко выраженная патриархальная модель, то сейчас все больше партнеров стараются между собой договориться, чтобы помогать друг другу в бытовых вопросах и работать в команде.

"По-моему, больше не существует такого вопроса: "Может ли женщина войти в мир ИТ?" Они уже здесь, и их будет еще больше. Это только вопрос времени!" — резюмирует Диана.

Узнай больше о карьере и возможностях обучения в компании ''Accenture'' на bootcamp.lv и shegoestech.lv.

Потенциал ИТ индустрии дает возможность найти своё место мотивированным людям вне зависимости от пола, возраста, образования или предыдушего опыта работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Accenture
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form