Давайте вспомним, как обычно проходят детские праздники. Вы ставите перед малышом традиционный торт, он традиционно задувает свечки, гости хлопают в ладоши и поют не традиционную песню "Happy Birthday To You". Такой день рождения смог бы порадовать, наверное, только известного сластену Карлсона. Может быть, пора организовать что-то новенькое?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока человек растет, он способен удивляться. И сколько бы лет ни было малышу, главное — что он ждет от детского праздника, будь то день рождения или просто праздник-сюрприз. Это возможность увидеть что-то новое, волшебное, непредсказуемое, желанное и удивительное!

Часто родители звонят первым попавшимся ведущим, найденным ими к примеру в ss.lv, договариваются о проведении праздника, но за пару дней до этого те самые ведущие перезванивают заказчику и сообщают, что по каким-то причинам не смогут провести мероприятие.

Поэтому важно работать с компанией, у которой есть не один и не два, а штат постоянных сотрудников, и которая дает гарантии в том, что люди приедут вовремя, что Дед Мороз будет в надлежащем состоянии. Уже не говоря о том, что возраст внучки Деда Мороза Снегурочки не будет за 60, а Чунга-Чанга — это не подросток 12-ти лет.

Или бывает приезжает человек, который проводит свадьбы и похороны, и считает, что и детский праздник ему по плечу. А что такого? Нарежем бумажек, и будем играть! Однако стоит учесть, что ребенка легко можно напугать. И тогда он уже не захочет никакого праздника. а клоунов будет бояться всю жизнь.

Детские души особенно чувствительны и восприимчивы, дети не приемлют фальши и обмана. Если человек занимается продажей машин или уборкой мусора и решает подработать в образе Пирата или Белоснежки, перешивает собственное свадебное платье или надевает домашний красный халат и заявляет, что он Дед Мороз, то вряд ли получается организованный и яркий праздник. Скорее ребенок будет разочарован, а нередко такие случаи оставляют у детей психологические травмы. И дело совсем не в костюме, а в умении находиться в образе, правильно себя преподнести и заинтересовать ребенка. И поэтому проводить детские праздники можно доверять только профессионалам, людям с соответствующим опытом и навыками.

Суммируя все вышеперечисленное стоит подстраховаться от того, чтобы вам и вашему ребенку не испортили праздник. Для этого мы приводим несколько важных рекомендаций:

1) Если вы решили обратиться за помощью к аниматорам, необходимо уточнить какой опыт работы, направление, статус и образование имеет ваш "помощник". А еще лучше — обратиться сразу в агентство.

2) Убедитесь, что он уже проводил детские мероприятия, попросите показать фото с его участием, фото костюмов, узнайте, есть ли у него реквизит, или вам придется его спонсировать, уточните игры и конкурсы и, по возможности, пообщайтесь с ведущим. Иногда горе-аниматор плохо владеет языком или вообще не понимает язык, на котором будут разговаривать дети на празднике.

3) Обязательно уточните стоимость его услуг. Серьезные компании заключают договор, в котором оговаривается стоимость праздника. Расценки услуги ведущего, который не является юридическим лицом, могут вырасти неожиданно для вас: приплюсуются транспортные расходы, затраты на подарки детям, на покупку реквизита и т.д. Поэтому обращайтесь к юридическим лицам и требуйте договора на услуги.

4) Если Вы хотите получить более качественные и дешевые сопутствующие услуги фотографа, видео-оператора и других, не стоит заниматься их поиском самостоятельно, доверьте это профессионалам. Агентство всегда может предложить полный комплекс услуг при организации детского праздника: от выгодных вариантов помещений до услуг профессионального детского фотографа. Заказ полного спектра услуг в одном месте часто обходится родителям выгоднее и менее хлопотно, чем самостоятельный поиск. А результат намного качественнее.

Мы раскрыли вам почти все секреты, используя которые, вы сможете создать рецепт оригинального праздника. Однако, пожалуйста, не забывайте, что любое дело требует профессиональной подготовки и умения, и не допустите, чтобы ваш праздник из удивительного превратился в сумбурный, ведь дети способны распознать подлог и халтуру не хуже любого взрослого.

Веселых вам детских праздников!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form