10 удивительных фактов об оргазме, которые вы должны знать
Foto: Shutterstock

Оргазмы так же важны для здоровья женщины, как и чистка зубов. Вы хотите испытывать их в полной мере, но не сможете этого сделать, если не знаете, что такое женский оргазм, как вы достигаете кульминации и что в этот момент происходит с вашим телом. Woman's Day предлагает вам расширить свои знания и улучшить сексуальный опыт.

Оргазм может облегчить боль

Когда у вас болит голова, вам часто хочется поскорее лечь спать. Но полезнее будет заняться сексом, потому что оргазм может облегчить все виды боли. Во время оргазма в организме выделяется окситоцин — вещество, способствующее расслаблению и другим положительным эмоциональным состояниям. Несмотря на то, что снижение боли часто бывает кратковременным (около 10 минут), медицинские исследования показывают, что даже мысли о сексе могут помочь унять боль.

Презерватив — не помеха получению оргазма

10 удивительных фактов об оргазме, которые вы должны знать
Foto: Shutterstock

Многие люди думают, что без презерватива они получают больше ощущений во время секса, а презерватив мешает им достигнуть оргазма. Но это не так. Женщины могут в равной степени испытывать оргазм с презервативом или без него. Фактически, презервативы помогают паре заниматься сексом дольше, потому что мужчине не нужно быстро "выскакивать", опасаясь скорой эякуляции. Если он решительно против презерватива из-за недостатка ощущений, то подумайте о ручной или оральной стимуляции перед половым актом.

Женщинам нелегко достичь оргазма

Если у вас когда-либо были проблемы с кульминацией, то вы не одиноки. Согласно последним исследованиям, трудности с достижением оргазма испытывают до 40% женщин. Один из лучших способов это исправить — стимуляция клитора. А женщинам, страдающим от сексуальной дисфункции, может помочь тестостероновая терапия (к сожалению, ее успех не гарантирован).

В то же время вы должны поговорить со своим семейным врачом, так как женская сексуальная дисфункция может быть связана с другими проблемами, включая заболевания щитовидной железы, депрессию и диабет.

Source

DELFI Woman

Tags

Интимные отношения Любовь Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form