15 мая и 1 июня 2020 года в Балдонском крае можно будет зарегистрировать брак дешевле
Foto: DELFI

Депутаты Балдонской краевой думы приняли решение, согласно которому в определенные дни следующего года жители края смогут зарегистрировать брак, не платя за торжественную церемонию. Правда, государственную пошлину отменить они не могут, поэтому она в любом случае остается в силе — 14 евро.

Автор идеи — руководитель краевого отделения ЗАГСа Сигита Берзиня. Именно она подала соответствующее заявление в думу, аргументируя свою инициативу необходимостью популяризации семейных ценностей.

Сигита Берзиня предложила в Международный День семьи и в Международный День защиты детей разрешить парам регистрировать брак без взимания с них утвержденной самоуправлением платы за проведение торжественной церемонии. Это действует в том случае, если место жительства хотя бы одного из будущих молодоженов задекларировано на административной территории Балдонского края. Также глава ЗАГСа призвала поддержать в этом вопросе пары, у которых есть один или несколько общих детей.

Депутаты инициативу одобрили, поэтому 15 мая 2020 года — в Международный День семьи - пожениться за 14 евро смогут те, кто задекларирован на территории края, а 1 июня — в Международный День защиты детей — пары, чьи дети задекларированы в Балдонском регионе.

На свадьбы, проходящие в усадьбе Мерцендарбес, эти правила не распространяются.

Tags

Свадьба

Comment Form