8 правил эффективного и безопасного использования мужских презервативов
Foto: Shutterstock

Презерватив — один из самых распространенных в мире способов контрацепции, поскольку он широко доступен и очень прост в применении. Так кажется на первый взгляд. Однако, как выяснили специалисты, в процессе использования презервативов по-прежнему допускаются различные ошибки, которые могут привести к незапланированной беременности или визиту к врачу.

Существуют два типа презервативов — мужские (одеваются на пенис) и женские (вставляются во влагалище). В этой статье мы поговорим о мужских презервативах.

По сути, это единственный тип контрацепции, который может защитить и от половых инфекций, и предотвратить беременность: при правильном использовании их надежность составляет 98%.

Но не всем нравится такой способ защиты. Некоторые говорят, что пользоваться презервативами неудобно, другие отмечают, что они мешают получить удовольствие. Не исключено, что вы просто не нашли то, что подходит именно вам — есть варианты различной текстуры, формы и разного использования лубриканта.

Хотя презерватив, несомненно, самый доступный метод контрацепции, он, как и любое другое средство защиты, не дает 100% гарантии (см.выше), а его неправильное использование снижает уровень защиты еще больше. Казалось бы, ну что тут можно сделать не так. Тем не менее недостаточно просто знать, как его надеть. Есть как минимум 8 правил, которых следует придерживаться, пользуясь презервативом.

Tags

Контрацепция Любовь Отношения Секс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form