Битая посуда, распиленные деревья и кольца на ногах. Необычные свадебные традиции от Франции до Ямайки
Foto: Shutterstock

Согласитесь, для многих свадьба ассоциируется со стандартной картиной: жених, невеста, гости, ЗАГС, прогулка, банкет... Плюс-минус во всем мире это действительно происходит именно так с некоторыми нюансами. У нас, например, это выкуп, зажигание семейного очага, церемония снятия фаты и т.п. Но есть страны, в которых свадебные традиции совершенно уникальны. Информацию о них специально для DELFI Woman обобщила руководитель студии Eledarium DECOR Дарья Григорьева.

Ямайка

В этой стране невеста должна особенно тщательно подобрать и продумать свой наряд и все детали образа. Ведь за порогом дома будет ждать вереница гостей, которые с особой придирчивостью будут оценивать внешний вид невесты и не скромничая высказывать критику. Если таких замечаний много, то невеста обязана вернуться домой и исправить все ошибки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SMM ▫️ ФРИЛАНС🇯🇲 ▫️ ТАРГЕТ (@smm.doc) 12 Авг 2019 в 8:13 PDT

Руанда

Во всем мире мужчинам сложно решиться на брак, но чтобы стать мужем в Руанде, мужчине нужно еще и терпением запастись. Дело в том, что в этой стране в первые две недели брака новоиспеченная жена может изгаляться над супругом как пожелает: бить, царапать, кусать, хлестать и прочее, прочее, прочее. Супруг все должен вытерпеть, мол, тогда вся остальная жизнь пройдет гладко и мирно — жена будет покладистой и доброй, ведь вся спесь и злость покидают ее после двухнедельных истязаний мужа. Вот вам и "50 оттенков серого".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FLICK_Studios (@flick_studios) 7 Окт 2019 в 4:32 PDT

Индия

Огромная, многоконфессиональная страна и необычных свадебных традиций тут тоже множество.

Мехенди. Это целый предсвадебный ритуал. Красочный и завораживающий. В ночь перед свадьбой мастер виртуозно покрывает разные части тела невесты витиеватыми рисунками, которые наносятся хной. По поверью, чем темнее цвет получившегося рисунка на руках невесты, тем больше она будет любима супругом и свекровью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Swastik Henna Creations (@swastik_hennacreations) 8 Окт 2019 в 2:51 PDT

Третья свадьба. Интересная традиция существует в индийском штате Пенджаб — мужчинам можно жениться сколько угодно раз, КРОМЕ ТРЕХ. Третья свадьба под строгим запретом. Но хитрые индийцы придумали как обойти это "неудобство". Мужчина женится на….. дереве! Играется полноценная свадьба со всеми ритуалами, застольем, танцами и песнями. Через какое-то время дерево срубают. После этого "вдовец" имеет право вступить в четвертый и все последующие браки.

Обручальные кольца. На какой палец одевается обручальное кольцо? Безымянный правой руки? Безымянный левой руки? А вот и не угадали! В Индии существует свадебная традиция "Бичия", по которой обручальное кольцо одевается вообще не на руки, а на пальцы НОГ! Колечко из серебра носится на "указательном" пальце левой ноги женщины. Кольцо на ногу любимой одевает супруг во время церемонии. Такое колечко может носить только замужняя женщина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ishleen | Plus Size | Aussie (@the_curvy_princess) 23 Авг 2019 в 11:43 PDT

Tags

Торжество от и до Свадьба

Comment Form