Как все было бы просто, если бы мужчины знали, чего хотят женщины! Об этом наверняка думали многие, выбирая кольцо для своей избранницы и обдумывая предложение руки и сердца. Шесть незамужних девушек поделились с Delfi Viņa своим представлением об этом грандиозном событии.

Лаура Рикмане: "Мне бы хотелось ни о чем не подозревать"

Foto: Privātais arhīvs

— О каком предложении руки и сердца Вы мечтаете?

— Мне бы хотелось, чтобы это произошло неожиданно и как-то особенно. Обычно женщины много чего чувствуют интуитивно, и я тоже, поэтому хотелось бы, чтобы мне сделали предложение так, чтобы я ни о чем не догадалась. Это может быть и предложение при других людях, и наедине. У меня нет идеального сценария, но хотелось бы, чтобы мужчина приложил усилия и фантазию, и подготовился к этому событию, выбрав удачное время и место. Мне не хотелось бы, чтобы это было буднично.

— Вы бы хотели, чтобы избранник встал на одно колено?

— Да, почему бы и нет.

— В какой форме Вы бы хотели получить заветный вопрос?

— Одно из двух — или словесно, с красивым вступлением, или это может быть где-то красиво написано.

— Вы бы хотели, чтобы избранник сперва попросил Вашей руки у Ваших родителей?

— Для меня это не так важно.

— Какое кольцо Вы бы хотели? Или, может, хотели бы выбрать кольцо после помолвки?

— Я бы хотела, чтобы кольцо было серебряное. Нет, точно не хотела бы выбирать после помолвки.

— Вы бы хотели, чтобы после предложения последовало какое-либо мероприятие?

— Да, романтический ужин был бы уместен — можно в ресторане, а можно и самим приготовить. Чем больше стараний и времени вложено, тем лучше.

Мария Миглиниеце: "Важно, чтобы кольцо было удобным"

— Я сразу представляю себе Диснейленд в Париже. Мне это кажется волшебным местом, потому что на каруселях и аттракционах мы можем испытать ощущения, которые не можем испытать в ежедневной жизни. Разумеется, все сказочные образы, замки и красивые рестораны пробуждают во мне романтические чувства. Особенно, когда стемнело, а вокруг светятся мириады огоньков. Я хотела бы, чтобы мне сделали предложение, когда мы будем наедине — мне кажется, что это очень интимное событие только для нас двоих, поэтому я бы не хотела внимания посторонних людей.

— Вы бы хотели, чтобы Ваш избранник встал на одно колено?

— Конечно, я бы хотела ощутить почитание со стороны своего мужчины, поэтому я бы очень оценила, если бы он сделал это.

— В какой форме Вы бы хотели получить тот самый вопрос?

— Мне кажется, что самому сказать эти слова намного смелее, чем их написать. Не зря же говорят, что женщины любят ушами, поэтому я мечтаю когда-нибудь его услышать.

— Вы бы хотели, чтобы Ваш избранник сперва попросил Вашей руки у Ваших родителей?

— Это больше зависит от желаний моего избранника, не от моих.

— Я бы хотела, чтобы кольцо стало сюрпризом, но с одним условием — оно должно быть удобным, без огромных, торчащих вверх бриллиантов, кристаллов и т.д.

— По-моему, предложение руки само по себе уже является большим приключением и событием.

Кристина Жердочкина: "Я бы хотела, чтобы мужчина встал на колено"

— Я бы хотела, чтобы это произошло, когда мы будем наедине — без посторонних, прохожих, родственников, друзей. Только мы вдвоем. Я бы хотела, чтобы это было свидание или подставное мероприятие, на которое нам надо идти. Чтобы я нарядилась, настроилась на вечер, чувствовала себя комфортно и красиво.

Выбор места не имеет особого значения, главное — ощущения. Например, я большая мерзлячка, поэтому должно быть тепло, или я должна быть тепло одета. Было бы здорово, если бы царила романтическая атмосфера — свечей много не бывает. Миллионы тратить не стоит, в Латвии восхитительная природа — море в закатный час, пожалуй, мое самое любимое место, поэтому я бы с удовольствие провела вечер там. Думаю, что мужчина, который хочет на мне жениться, хорошо бы меня знал, и его идея вечера мне бы очень понравилась. Главное, что в этот момент мы с ним вместе, вдвоем.

— Я бы точно смутилась, но да, я бы хотела, чтобы все было "классическим", и мужчина встал на одно колено.

— Я бы хотела сначала услышать некое предисловие, почему он выбрал именно меня, немного юмора, чтобы уменьшить тревогу. Кольцо бы хотела получить в красивой коробочке.

— Наверное, да. Я бы хотела, чтобы он, ни слова не говоря мне, сходил с моей мамой на обед и рассказал о своих планах на будущее. Я знаю, что для моей мамы это очень много бы значило и я была бы этому только рада.

— Точно не классическое с торчащим драгоценным камешком. Это неудобно при носке, рвутся колготки, например. Я бы хотела, чтобы материал и дизайн обручальных колец был одинаковый, чтобы мы оба носили эти кольца всю жизнь.

— Нет, вряд ли. Я хотела бы провести оставшийся вечер вместе, отпраздновать наш новый статус, когда я стала невестой, а мой мужчина — моим будущим мужем.

Анна Криста Островска: "Даже сделанное в обыденной обстановке предложение может быть необыкновенным"

— Я не представляла себе это пошагово — ни день, ни время, ни место, ни то, какой бы момент был бы лучшим, знаю только одно — простота. Ничего наигранного, ничего чрезмерного. Может, самый подходящий момент был бы, когда мы как обычно смотрим телевизор? Или в гостях у семьи, друзей или на вечеринке?

Конечно, эмоции были бы восхитительными в любой ситуации, но пока я говорила об этом, то поняла, что успела привязаться к идее про телевизор и ужин из суши, которые очень люблю.

— Если ему хочется встать на колено, я буду счастлива. Если он будет стоять на ногах и, волнуясь, сунет мне в руки коробочку с обручальным кольцом, не сказав ни слова, — я тоже буду счастлива. Я не стану любить его меньше, потому что он забыл сказать какие-то вступительные слова.

— Недавно я видела видеоролик, где мужчина подарил женщине щенка, у которого было обручальное кольцо — мне это показалось очень трогательным. Но я могу ведь и передумать, поэтому пускай мужчина сам решает и выбирает.

— Вы бы хотели, чтобы ваш избранник сперва попросил Вашей руки у Ваших родителей?

— Нет, для меня это не так важно, как просить руки у меня.

— Какое кольцо вы бы хотели? Или, может, хотели бы выбрать кольцо после помолвки?

— Кольцо не имеет значения. Единственное, мне кажется, мне подошло бы серебро, но по сути это всего лишь цвет.

— После предложения я бы обязательно хотела сообщить об этом свей семье и друзьям, и зная, насколько я бываю взволнована, то сделала бы это раз пять.

Линда Макаре: "Я бы хотела, чтобы мужчина сначала попросил моей руки у моего отца"

— Я бы хотела, чтобы предложение было неожиданным, настоящим, незапланированным, незаученным. Его можно сделать где угодно — вдвоем, в публичном месте, в экстремальной ситуации.

— Для меня это неважно.

Я бы хотела, чтобы предложение мне сказали словами, чтобы можно было ощутить все живые эмоции человека, который находится передо мной. А кольцо хотела бы получить в коробочке.

— Я бы хотела, чтобы мой будущий муж сначала попросил моей руки у моего отца, таким образом подтверждая наш с ним союз.

— Кольцо обязательно должен выбирать будущий муж. Неважно, с бриллиантом или без, не имеет значения ни цвет, ни форма. Полностью доверюсь его выбору и вкусу.

— После предложения я бы хотела провести время вместе с любимым в романтической обстановке, с ужином при свечах.

Монта Струберга: "Главное, чтобы этот момент принадлежал лишь нам двоим"

— Когда женщина готова принять предложение руки и сердца, главное, чтобы это предложение сделали. В этот момент ничто другое не имеет значения. На мой взгляд, все остальное зависит от мужчины — где, что, как и когда он решил его сделать. Но раз уж мы мечтаем… Я бы хотела, чтобы мне предложение сделали, когда мы будем лишь вдвоем, лежать на траве под ночным небом, смотреть на звезды. Просто, естественно, но красиво. Что-то грандиозное, яркое — свечи, лепестки роз — не для меня. Главное, чтобы этот момент принадлежал лишь нам двоим. Я была бы рада, если бы это случилось неожиданно, но естественно.

— Раньше я сказала бы, что да, но в последнее время я думаю "Почему именно одно колено?". В любом случае это не делает это событие более важным. Но если бы встать на колено означало что-то существенное для самого мужчины, то почему нет.

— Конечно, сказать все словами было бы намного приятнее. Но мне не нравятся длинные и официозные речи. Предложение руки мне можно просто прошептать на ушко, лежа под теми же звездными небесами — внезапно и без введений. К чему лишний стресс? Если человек уверен в том, что делает, то нет повода волноваться. Все, что идет от сердца, будет в разы ценнее, чем заученная речь. Как преподнести кольцо — я не думала об этом, для меня это неважно. Можно в коробочке, можно иначе — пусть мужчина решает.

— Вообще, да. Для меня и моих родителей этот жест значил бы очень многое. А если во время предложения сообщить мне, что родители благословили наш брак, то я была бы тронута до самой глубины души. Но это должно произойти только тогда, если мужчина считает этот жест важным для него самого.

— На мой взгляд, кольцо — это как подарок будущей невесте, и мужчина бы сам прекрасно знал, что мне подходит. Я считаю, что это символичное кольцо — отображение того, какой он меня сам видит, поэтому, каким бы оно ни было, для меня оно всегда будет важным.

— Предложение руки и сердца само по себе яркое событие, ничего больше, мне кажется, особо и не нужно. Мне было бы важно прочувствовать весь этот момент вместе, только вдвоем, чтобы почувствовать себя немного в другой реальности. Чтобы этот день и, возможно, даже следующий принадлежали только нам, чтобы мы купались в своей эйфории. А потом уже можно удивлять родных, приехав в гости. Это было бы очень душевно — сообщить о помолвке не по телефону, а собственнолично и видеть своими глазами эти эмоции.

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни, поэтому подготовка к ней длится не одну неделю, но это приятные хлопоты. Чтобы ответить на самые важные вопросы и рассказать о свадебных нюансах, в дальнейшем Delfi Viņa будет рассказывать о необычных свадьбах и делиться советами Даце Миезите и экспертов команды Milestiba.lv — агентства Kāzu Aģentūra.