"Черный список" продуктов, которые нельзя есть перед сексом
Foto: Shutterstock

Специалисты составили "черный список" продуктов, от употребления которых они настоятельно советуют отказываться, если запланирован секс.

В частности, как пишет портал МедикФорум, эксперты рекомендуют не употреблять в пищу бобы и капусту, включая даже такую полезную как брокколи. Дело в том, что в процессе их усвоения организм задействует бактерии, высвобождающие метан, что приводит к вздутию живота и связанному с этим ощущению дискомфорта. Сексуальный пыл при этом может полностью пропасть.

Кстати, по этой же причине не стоит жевать жвачку перед интимной близостью — она также помогает воздуху скапливаться в животе, вызывая распирающее ощущение. Особенно коварна мятная жвачка — ментол снижает уровень тестостерона.

Кроме того, опасна в этом случае еда с высоким гликемическим индексом — очень сладкая и крахмалистая. Например, любимая многими картошка фри. Подобная пища повышает уровень глюкозы в крови и, как следствие, концентрацию инсулина. Человек при этом сначала испытает прилив энергии, а затем резкий спад тонуса и сильнейшее желание прилечь и заснуть.

Энергетические напитки и газировка тоже в "черном списке". По словам экспертов, в составе таких напитков нередко содержится хинин (усилитель вкуса). Это вещество известно свойством резко понижать сексуальное желание.

Tags

Секс

Comment Form