Формула поиска счастья в браке: любовь или рассудок?
Foto: Shutterstock

Вы решили найти себе жену или мужа — человека своей мечты, с которым в идеале вы бы хотели остаться до конца своих дней. Как лучше взяться за дело?

Давайте задумаемся, как люди это обычно делают, подчиняясь нормам, принятым в обществе: все дело в любви; нужно следовать своим инстинктам; от судьбы не уйти.

Что было бы, если бы мы вели себя так же при поиске работы или даже управляя собственной компанией?

Представьте себе, что вы заявляете инвесторам, что никаких исследований рынка у вас не ведется, бизнес-плана тоже нет, и вообще вы полагаетесь исключительно на удачу. Вряд ли такое поведение внушило бы к вам доверие, не так ли?

При этом, вне всяких сомнений, выбор супруги или супруга — самое важное решение, которое мы принимаем в жизни. Это человек, которого вы будете видеть ежедневно всю оставшуюся жизнь. Если у вас будут дети, почти наверняка вы заведете их с этим человеком, и они унаследуют ваши черты и черты вашего партнера. У вас будут общее ложе, общий дом, общий бюджет, общий отпуск, общее практически все.

Так, может быть, стоит попробовать подойти к этому делу более рационально?

Статистика свидетельствует, что многие из нас ищут партнера неправильно: в Британии 42% браков заканчиваются разводом. В США эта цифра еще выше — половина браков распадается. Вот почему американец Эд Конард решил "оптимизировать" процесс поиска невесты, когда надумал жениться 20 лет назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Edward Conard (@edward_conard) 27 Сен 2016 в 11:54 PDT

Эд Конард называет себя типичным капиталистом. Он заработал миллионы, создав венчурную инвестиционную компанию Bain Capital совместно с бывшим кандидатом на пост президента Миттом Ромни.

Сейчас он работает комментатором по вопросам экономики, кроме того он автор нашумевшей книги с броским названием "Непредвиденные последствия: почему все, что вам рассказывали об экономике, неверно".

Вот как он описывает поэтапный процесс отбора кандидаток на роль своей будущей жены, который он разработал в свое время.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Брак Любовь Отношения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form