Можно ли удержать мужчину только сексом?
Foto: Shutterstock

Некоторые женщины думают: "Вот я выучу всякие сексуальные штучки, куплю пару комплектов красивого белья и смогу удержать мужчину". О чем свидетельствует такое мнение и насколько оправданна подобная теория, в своем блоге в Instagram рассказывает психолог Алла Пилипюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чаще всего такое мнение говорит о том, что на других уровнях понимания, любви, близости все закрыто. И для взаимодействия с мужчиной остается только интим.

Не работает эта методика, потому что мужчине от женщины нужно нечто большее, чем просто тело. Пусть даже красивое, подкачанное и с упругой попой-орехом. Интим помогает удержаться только в позиции любовницы, но о действительно близких отношениях речь не идет.

Потому что внутри у "вечной любовницы" тяжелые чувства:

  • обиды, претензии к мужчинам;
  • детские травмы;
  • негативный опыт, вынесенный из семейной модели.


И да, в плане физики и анатомии она может научиться чему угодно, но она будет транслировать мужчине свое истинное состояние. Потому что она напряжена, не умеет расслабляться, не может довериться партнеру.

Именно поэтому, если мужчина уходит к любовнице, он в большинстве случаев пытается вернуться в семью. Потому что помимо интима он нуждается еще и в поддержке, в расслаблении, но не получает этого. И тогда он снова ищет свою зону комфорта.

Пытаться строить отношения только на сексе — изначально провальная затея. Мужчины будут приходить и уходить, потому что только тела им мало. Поэтому прежде чем начинать отношения, очень важно разобраться со своим внутренним содержимым. Чтобы выйти из статуса любовницы и построить нормальную и гармоничную семью".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отношения Секс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form