Начиная жить вместе, пары набирают вес
Foto: Shutterstock

Исследование показывает, что многие пары набирают вес после того, как начинают жить вместе, передает агентство AFP, материал которого публикует немецкая Augsburger Allgemeine Zeitung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От брака это не зависит. Институт Макса Планка сообщил, что с началом совместной жизни пары набирают примерно вдвое больший вес, чем супружеская чета в первые четыре года брака.

"Потому что изменение статуса отношений часто означает и перемену в повседневном режиме питания — например, совместный завтрак, которого при жизни в одиночестве вовсе бы не было или он был бы скромнее", — пояснил соавтор исследования Ральф Хертвиг.

После расставания люди обычно худеют — индекс массы тела у мужчин и женщин снова максимально приближается к показателю, который был до начала совместной жизни. "Это согласуется с так называемой гипотезой брачного рынка, согласно которой люди, находящиеся в поиске партнера, стремятся снизить вес, чтобы повысить свою привлекательность", — отмечается в публикации.

"Поразительно, но исследование, однако, также показало, что при разводе, который следует за расставанием, мужчины и женщины в основном набирают вес. В качестве возможного объяснения ученые указывают на то, что многие люди, прежде всего мужчины, в случае позднего развода находятся в новых отношениях", — говорится в материале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бракоразводный процесс Лишний вес Отношения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form