Наука наслаждения: ученым удалось раскрыть тайну женских оргазмов
Foto: Shutterstock

Общество и СМИ уверяют нас в том, что женский оргазм — эдакий дикий и редкий зверь, и "приручить" его могут лишь избранные. Но так ли это на самом деле? Popular Science разбирается вопросе и разрушает распространенные мифы о большом женском "ах".

Если мужчин привыкли сравнивать с собаками — простыми и прямолинейными, то женщин принято считать кошками — изменчивыми, загадочными и непостижимыми. То же самое и в сексе — откуда-то в головах большинства произрастает уверенность, что женский оргазм сродни алхимии, но все гораздо проще. И чтобы это понять, партнеру всего лишь надо быть внимательным.

Большинству женщин нравится стимуляция клитора с легким или средним давлением сверху-вниз или круговыми движениями. Разумеется, все женщины и тела разные, поэтому результаты этого действия могут различаться. Кто-то достигает оргазма от необычных вещей, а кто-то не оргазмирует и вовсе, независимо от того, насколько им нравится секс. Мужчины тоже любят разные ласки, но вот совет, под которым подпишутся многие: уделяйте внимание пенису — просто повторяйте приемы, которые вызывают у мужчины положительный отклик, и обращайте внимание на его реакцию.

С женщинами то же самое. Для справки: клитор — как маленький пенис. Когда развивается человеческий эмбрион, у него появляется маленькая часть, которая называется половым бугорком. Если зародыш вырабатывает тестостерон, то половой бугорок превращается в пенис, если эстроген — то клитор. То есть эти органы всегда состоят из одних и тех же тканей. Поэтому и обращаться с ним стоит так, как если бы он был головкой пениса.

Наука наслаждения: ученым удалось раскрыть тайну женских оргазмов
Foto: Shutterstock

Самая распространенная техника стимуляции клитора — прямое и ритмичное надавливание на него — многим хватает этого, чтобы достичь пика наслаждения, хотя некоторые женщины достигают оргазма и без стимуляции клитора.

Честно говоря, устойчивое заблуждение, что женский оргазм — дело загадочное и темное, внушается обоим полам давно и успешно. Настолько успешно, что многие женщины сами в это верят, смущаясь самой идеи оргазма. Но женские гениталии не так сложны, как нам рассказывают.

Благодаря проведенному исследованию выяснилось, что именно нравится женщинам в сексе. Результат показал, что 68% опрошенным женщинам нравится прямая стимуляция клитора, а 45 % предпочитают стимуляцию области вокруг него. Поступательные (63.7%) и круговые движения (51.6%) также входят в число наиболее популярных способов стимуляции.

Вопрос давления был оказался сложнее. Примерно треть респонденток ответили, что любят среднее давление, а менее чем треть проголосовала за легкое нажатие. И только одной из десяти женщин нравится сильный нажим. Также большинство женщин любит перемену паттерна повторов и ритма.

Наука наслаждения: ученым удалось раскрыть тайну женских оргазмов
Foto: PantherMedia/Scanpix

При этом стоит помнить, что оргазма достигают не все и не всегда. Одно исследование выяснило, что 4% женщин считают себя неспособными к оргазму в принципе, и большое количество женщин рассказало, что у них случались периоды, когда им было очень сложно или даже невозможно достичь оргазма. Кстати, аноргазмия часто встречается также и у мужчин. Но ведь в сексе, как и в путешествии, — конечная цель важна не всегда.

Очень важно, чтобы мужчины не верили этому распространенному мифу о женском оргазме и не прикрывались им, отказывая партнерше в приятных ощущениях. Если вы смущаетесь, то спросите напрямую, что ей нравится, и действительно постарайтесь. А если вы заблудились или не знаете, за что браться, сфокусируйтесь на клиторе. Вы и ваша партнерша будете приятно удивлены.

Tags

Достижение оргазма Женский оргазм Клитор Оргазм Секс Сексология Удовлетворение

Comment Form