Пять вредных советов от псевдопсихологов, которые могут привести к разводу
Foto: PantherMedia/Scanpix

Очень часто в интернете и журналах встречаются советы псевдопсихологов без соответствующего образования и практики, которые берут на себя роль гуру отношений. DELFI Cālis рассказывает, каких рекомендаций подобных наставников стоит избегать и почему.

Общий знаменатель таких советов заключается в манипуляциях мужчинами ради собственного благополучия, но нередко эти советы вредят как самой женщине, так и ее отношениям с мужчинами.

"Перестаньте работать и ваш мужчина начнет больше зарабатывать"

Цель этого совета — мотивировать мужчину больше зарабатывать. По идее советчика, мужчина сразу же почувствует ответственность, а вы перестанете вносить в бюджет часть своих денег.

Главный аргумент: женщина должна сидеть дома и создавать уют, воспитывать детей, а не работать как лошадь. Максимум допустимых занятий — милое и женственное хобби несколько часов в день.

В чем опасность совета для женщины?

Женщина теряет профессиональные навыки. А поскольку далеко не все доживают до конца жизни со своим избранником (мужчины живут меньше женщин, проблемы со здоровьем, увольнения, расставания), то женщина должна уметь обеспечить хотя бы себя саму. Утратив профессиональные навыки, женщина больше не сможет устроиться на хорошо оплачиваемую работу и остается зависимой от мужчины, который ее обеспечивает.

Не стоит удивляться, что мужчина может отказаться помогать ей по дому, потому что "Ты и так весь день дома сидишь" или отказать в покупке туфель на высоких каблуках, потому что "Зачем тебе такие нужны? Куда ты на них пойдешь?".

Партнер может легко утратить к ней интерес, поскольку ее круг увлечений ограничивается ведением хозяйства. Утратив социально активную позицию, женщина ограничивает себя в использовании своих знаний, опыта и потенциала и использует лишь одну из своих ролей — жены и домохозяйки.
Пять вредных советов от псевдопсихологов, которые могут привести к разводу
Foto: Shutterstock

В чем опасность совета для всей семьи?

Нарушается равновесие между партнерами — когда женщина в состоянии обеспечить себя сама, она является равноценным партнером для мужчины. В отношениях не должно быть зависимости друг от друга, а уважение, любовь и дополнение друг друга.

Убеждение "мужчина должен меня обеспечивать" делает женщину инфантильной, и отводит мужчине роль папочки. Причем далеко не все мужчины готовы и хотят этого.

Псевдопсихологи не гарантируют прироста прибыли у мужчины, поэтому, когда женщина перестает работать, а в семье есть ипотека и кредиты, то чаще всего семья оказывается в противоположном конце от увеличения заработка, а именно в долгах.

Source

DELFI Woman

Tags

Любовь Мужчины и женщины Отношения Семья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form